68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

Япония

СМИ: Уже принято решение об отмене Олимпийских игр в следующем году

У национальных олимпийских организаторов нет ни времени, ни ресурсов для проведения тренировки

МОК Фото: Kyodo

/ЕНВ/ 21 мая в журнале "The Australian" Джон Коутс, глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета, выразил сомнение относительно перспектив проведения в Токио Олимпиады, которая состоится летом следующего года. Коутс официально заявил, что решение о продолжении игр в 2021 году, скорее всего, будет принято к октябрю.

Между тем, еженедельный журнал "Friday" (2 июня) выпустил очередную бомбу, утверждая, что получил копию сообщения от неназванного крупного туристического агентства, в котором говорится, что уже принято решение об отмене игр следующего года.

В отчете сделан вывод, что у национальных олимпийских организаторов нет ни времени, ни ресурсов для проведения тренировок, чтобы спортсмены могли представлять свои страны. Страны будут отдавать приоритет бюджетным проблемам. Более того, даже если вакцина для COVID-19 будет разработана, маловероятно, что ее можно будет сделать доступной в количествах, которые позволят распространять ее по всему миру. Наконец, инфекция только начинает поражать развивающиеся страны в Африке и Латинской Америке, и, вероятно, усилия по ее контролю будут затянуты.

Ожидается, что это станет еще одним серьезным ударом по планам на следующий год. Крупные корпорации США, такие как United Airlines, заявят о своей бедности и откажутся от спонсорской поддержки игр.


Наверх