68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

В мире

Ограничения ослабевают, бизнес оживляется - что произойдёт с экономикой в ЮВА на этой неделе?

Япония опубликует пересмотр квартального ВВП в сторону повышения, а в среду выйдут данные по занятости из Южной Кореи

Toyota Фото: Reuters

/ЕНВ/ Сезон ежегодных собраний акционеров Корпоративной Японии вступает в полную силу на этой неделе, хотя без обычных маркетинговых трюков, нацеленных на инвесторов. Японские компании призывают инвесторов присутствовать на заседаниях виртуально и отдавать свои голоса в цифровом виде, хотя города по всей стране смягчают меры по борьбе с коронавирусом.

Понедельник

Торговые данные Тайваня

Ожидается еще один резкий спад в годовом исчислении, когда Тайвань опубликует майские торговые данные в понедельник. На острове в апреле экспорт сократился на 1,3% в годовом исчислении до $25,24 млрд, что является самым низким месячным рекордом за последние три года. По оценкам Министерства финансов, экспорт в мае упал на 4% до 6%.

Вьетнам голосует по сделкам с ЕС

Два соглашения с Европейским союзом о свободной торговле и защите инвестиций будут ратифицированы, когда Национальное собрание Вьетнама соберется в понедельник. Европейский парламент одобрил оба соглашения в феврале.

Вместе пакты могут увеличить ВВП Вьетнама на 4,6% и экспорт в ЕС на 42,7% к 2025 году, согласно оценкам правительства Вьетнама. Влияние на ВВП почти в три раза больше, чем Транстихоокеанское партнерство.

Вторник

Запрос ордера на Samsung Scion

Окружной суд Сеула рассмотрит ходатайство обвинения о выдаче ордера на арест Ли Чже Ёна, вице-председателя Samsung Electronics. Прокуроры подозревают лидера крупнейшего в стране конгломерата в манипулировании стоимостью Cheil Industries и Samsung C&T в 2015 году, когда компании объединились. Ли также подозревается в мошенничестве с бухгалтерией в Samsung Biologics.

Годовое собрание акционеров TSMC

Через несколько недель после объявления о создании завода по производству микросхем стоимостью в $12 млрд в США компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., крупнейший в мире производитель чипов по контракту, проведет свое ежегодное общее собрание в Синьчжу.

Среда

Срок погашения задолженности Garuda

В среду Garuda Indonesia проведет встречу с держателями исламских облигаций на сумму $500 млн. Срок погашения облигаций наступил в среду, но так как Garuda был привязан к наличным деньгам, поскольку коронавирус приостановил поездки, флагманский авиаперевозчик Индонезии ожидает продления срока погашения на три года.

Соглашение кажется вероятным, так как генеральный директор Garuda Ирфан Сетиапутра заявил, что 90% держателей облигаций уже согласились на это предложение.

Но долг - это только часть проблем Garuda. Поскольку ограничения на поездки все еще действуют, компании необходимо будет быстро найти способы повысить свою эффективность.

Четверг

Toyota Motor AGM

Toyota Motor проведет свое ежегодное общее собрание в четверг, убеждая акционеров не приезжать в место, чтобы предотвратить новые инфекции. Автопроизводитель, один из крупнейших в Японии, обычно демонстрирует подписные модели и раздает подарки посетителям. Но они не будут предлагаться в этом году, и собрание будет сокращено с местами, отведенными для тех, кто все еще решает присутствовать лично.

MediaTek AGM

MediaTek, разработчик чипов, который сотрудничает с китайскими производителями смартфонов Huawei, Oppo и Xiaomi, проведет свое ежегодное собрание акционеров в четверг. Huawei, давний клиент мобильных чипов MediaTek среднего и низкого уровня, ведет переговоры об увеличении закупок высококлассных чипов MediaTek для защиты от запретов на экспорт в США. MediaTek, однако, еще не принял заказ, так как он оценивает, достаточно ли у него персонала для его выполнения.

NetEase дебютирует в Гонконге

Разработчик игр NetEase дебютирует на гонконгском рынке, собрав до этого по крайней мере $2,7 млрд на первой в городе продаже акций. Компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq, оценила свои акции в $15,86.


Наверх