69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Вьетнам

Пляж Банг Саен может быть снова закрыт

Власти обеспокоены большим скоплением людей на пляже

Пляж Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Мэр муниципалитета Муанг Саен Сук в Чонбури в воскресенье предупредил, что пляж Банг Саен может быть снова закрыт, если туристы не будут соблюдать меры безопасности, чтобы обуздать распространение инфекций.

Наронгчай Кунплом опубликовал предупреждение в Facebook, в котором говорится, что если посетители, направляющиеся в Банг Саен, не будут соблюдать необходимые меры, правительство может снова распорядиться закрыть пляж.

Популярный пляж вновь открылся 1 июня. Однако правительство очень обеспокоено возможностью второй волны инфекции Covid-19.

Г-н Наронгчай опубликовал эту информацию после того, как вчера на пляж приехали толпы людей, многие из которых не соблюдали социальную дистанцию. "Если туристы продолжат нарушать меры по охране здоровья, закрытие может произойти еще раз", - сказал он.

Толпы людей также были замечены на пирсе Бали Хай в ожидании парома на Ко Лан в Паттайе. Сотрудники измеряли температуру и регистрировали имена туристов или просили их зарегистрироваться на сайте Thai Chana. Пляжи вдали от Бангкока, такие как остров Кох-Пхи-Пхи в Краби, однако, по-прежнему пустынны, и пирсы были свободны.

Между тем, правительство вчера сообщило о восьми новых случаях коронавируса и об отсутствии новых случаев смерти, в результате чего общее количество случаев заболевания в Таиланде составило 3112 и 58 случаев смерти с начала вспышки в январе. Новые случаи были среди вернувшихся в Таиланд людей - пять из Объединенных Арабских Эмиратов, два из Кувейта и один из Индии. Заболевшие находились на карантине, где было обнаружено большинство недавних случаев, сказала Панпрапа Йонгтракул, помощница пресс-секретаря правительственного Центра администрирования Ковид-19.

Сегодня Таиланд может отметить 14 дней без единого нового случая заболевания, переданного внутри страны. Но д-р Панпрапа заявила, что ликвидация вируса не может быть объявлена официально, пока не пройдет 28 дней без новых случаев.

CCSA готовится к внедрению руководящих принципов для предприятий с высоким уровнем риска, таких как детские сады и ночные клубы и пабы, которые планируется открыть на следующем этапе постепенного ослабления мер контроля Covid-19.


Наверх