66,26 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
71,24 ↓ USD
59,58 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 3 м/c
EN
09 июля
Четверг

Общество

Маньчжурская конопля, неудачная охота и опасные ж/д пути - происшествия в ДФО

За два прошедших дня в полицию Приморья поступили сообщения о 98 ДТП

Конопля Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Маньчжурская конопля

В Приморском крае в рамках операции "Мак-2020" полиция проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию очагов произрастания наркотикосодержащих растений.

В городе Арсеньеве сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России "Арсеньевский" в окрестностях села Старосысоевка были обнаружены и впоследствии изъяты 125 кустов наркосодержащего растения. Экспертизой установлено, что изъятые растения являются маньчжурской коноплей, содержащей наркотическое средство "тетрагидроканабиол".

Установлено, что коноплю незаконно культивировал 46-летний гражданин с целью последующего использования в противоправных целях.

Опасные ж/д пути

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (ДВСУТ СК России) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием установлено, что 08 июня 2020 года в дневное время на перегоне Спасск-Дальний – Старый Ключ Дальневосточной железной дороги произошло смертельное травмирование женщины и несовершеннолетнего ребенка. В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Неудачная охота

6 июня 2020 года на придомовой территории дома по улице Партизанская в селе Данильченково Лазовского района обнаружено тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. В ходе следствия установлено, что мужчина стал жертвой неосторожного преступления во время охоты. Тело мужчины перевез с места происшествия родственник. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В тот же день в правоохранительные органы явился 42-летний мужчина и сообщил, что во время охоты был в поисках добычи и, увидев силуэт животного, выстрелил из ружья в сторону животного. Мужчина подумал, что не попал в цель и покинул место охоты. На следующий день ему стало известно о смерти потерпевшего.

Сводка ДТП

За два прошедших дня в полицию поступили сообщения о 98 дорожно-транспортных происшествиях: 89 - с материальным ущербом, 9 – с пострадавшими. 1 человек погиб (несовершеннолетний), 9 - травмированы. Повреждено 181 транспортное средство.


Наверх