Читать 1 мин. 16 сек.Южная Корея

В Южной Корее не замечают или не боятся "гнева" КНДР?

В Южной Корее не замечают или не боятся "гнева" КНДР?
Сеул объявил, что страна продолжит выполнять все договоренности, даже если Север разорвёт соглашения

КНДР

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В Министерстве по делам воссоединения Южной Кореи заявили, что несмотря на угрозы северокорейской стороны разорвать все связи с Сеулом, власти будут продолжать соблюдать межкорейские договорённости.

Ранее конфликт возник из-за того, что Пхеньян обвинил своего соседа в отправке через границу пропагандистских листовок.

Позиция правительства Южной Кореи неизменна: мы будем и впредь соблюдать все межкорейские договорённости, в том числе, положения Пханмунчжомской декларации 2018 года.

Это был первый официальный ответ Сеула на заявление представителя Отдела единого фронта Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, который в минувшую пятницу высказался против распространения агитационных материалов.

Напомним, что на прошлой неделе заместитель заведующего отделом агитации и пропаганды ЦК ТПК Ким Ё Чжон предупредила южнокорейские власти о том, что они должны «глубоко задуматься о серьёзности ситуации и разрушительных последствиях».

Отметим, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сегодня председательствовал на заседании Политбюро Рабочей партии и обсуждал меры по развитию химической промышленности, но межкорейские вопросы не были в повестке дня.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью