65,66 ↑ 100 JPY
99,80 ↑ 10 CNY
70,52 ↑ USD
58,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
04 июля
Суббота

Северная Корея

Ким Чен Ын рекламирует самодостаточную экономику на заседании политбюро

Лидер Севера проводит заседание, не упоминая о межкорейских проблемах

Ким Чен Ын Фото: KCNA

/ЕНВ/ Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын председательствовал на заседании Политбюро Рабочей партии и обсуждал меры по развитию химической промышленности, но межкорейские вопросы не были в повестке дня. Сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Встреча, состоявшаяся в воскресенье, состоялась всего через два дня после того, как Север пообещал упразднить межкорейский офис связи из-за пропагандистских листовок против Пхеньяна, присланных из Южной Кореи.

"На встрече были подробно обсуждены важные вопросы, возникающие в дальнейшем развитии самодостаточной экономики страны и повышении уровня жизни людей", - сказано в сообщении.

Ким призвал к развитию химической промышленности С1, проекта газификации угля, к которому Северная Корея в течение многих лет стремилась диверсифицировать свои источники энергии. В своей новогодней речи 2019 года Ким призвал активизировать усилия по созданию химической промышленности C1. После нескольких недель интенсивных размышлений о своем здоровье, Ким посетил открытие завода по производству удобрений 1 мая.

В ЦТАК заявили, что Ким также подчеркнул необходимость улучшения условий жизни людей в Пхеньяне, призвав к "решительным государственным мерам" приказав построить больше домов.

В последние месяцы Ким совершил необычайно мало прогулок, так как его отсутствие на главном празднике вызвало спекуляции о его состоянии, поскольку Пхеньян усилил меры против пандемии Covid-19.

В то время как Северная Корея заявляет, что у нее нет подтвержденных случаев нового коронавируса, главное разведывательное агентство Южной Кореи заявило, что нельзя исключать вспышку заболевания.

В пятницу Департамент Объединенного фронта Севера (UFD), занимающийся межкорейскими делами, опубликовал заявление, в котором говорится, что он отменит офис связи первым в серии мер, которые угрожала принять сестра Ким Чен Ына, если Сеул не остановит рассылки таких листовок.

Наряду с закрытием отделения связи Ким Ё Чжон предупредила о демонтаже закрытого в настоящее время промышленного парка в северном приграничном городе Кэсон и отмене соглашения о снижении военной напряженности, призывающего к прекращению всех боевых действий вдоль границы.

Северная Корея пообещала претворить эти угрозы в жизнь, хотя Южная Корея пообещала принять законодательные меры для запрета такой деятельности.Север позже высмеял предполагаемый шаг Сеула как "продвинутые оправдания".

Обе Кореи подписали соглашения на высшем уровне, и военная сделка в 2018 году была в основном направлена ​​на снижение трансграничной напряженности, но многие соглашения между их лидерами не были выполнены в условиях тупика в переговорах по денуклеаризации между Пхеньяном и Вашингтоном.

В частности, отделение связи в Кэсонге было открыто в сентябре 2018 года в рамках усилий по содействию трансграничным контактам и сотрудничеству, как это было согласовано между лидерами двух Корей. Ранее в этом году две Кореи временно закрыли офис из-за проблем с коронавирусом, но их офицеры связи установили связь по телефонной и факсимильной линии, установленной между Сеулом и Пхеньяном.

Воскресная встреча Политбюро стала третьей в своем роде в 2020 году. Предыдущие две такие встречи, состоявшиеся в феврале и апреле, были посвящены вопросам, связанным с общенациональными усилиями страны по борьбе с пандемией коронавируса.

Северная Корея усилила свое стремление к "самообеспеченности" во всех областях с тех пор, как в декабре лидер Ким заявил, что не ожидает ослабления глобальных санкций на фоне тупиковой ситуации в переговорах с США, и призвал к "лобовому прорыву" для решения стоящих перед лицом вызовов. его страна.


Наверх