68.57 ↓ 100 JPY
10.53 ↓ 10 CNY
73.22 ↓ USD
61.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

В мире

Ещё не конец: NASA заплатит России $90 млн за доставку космонавта на МКС

Успех SpaceX Crew Demo-2 не означает конец сотрудничества США и России

МКС Фото: NASA

/ЕНВ/ NASA планирует заплатить российскому космическому агентству за запуск одного из своих астронавтов, и российские космонавты, вероятно, отправятся в космос из Флориды в следующем году.

В течение нескольких дней после "Launch America", когда два астронавта NASA впервые за почти десятилетие отправились на Международную космическую станцию ​​(МКС) с территории США, положив конец зависимости NASA от "Роскосмоса", было много разговоров о том, что историческая миссия SpaceX Crew Demo-2 изменила игру. Тем не менее, всё не так просто - и это определенно не конец сотрудничества между США и Россией.

Вчера NASA объявило, что отправит своего астронавта Кэтлин Рубенс на шестимесячную миссию на МКС в качестве бортинженера и члена экипажа Экспедиции 63/64.

NASA собирается запустить следующий SpaceX из Флориды на Crew Dragon? Нет. Полёт Рубенс пройдёт с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым через "Роскосмос" 14 октября 2020 года на космическом корабле "Союз МС-17" с космодрома Байконур в Казахстане.

Запуск обойдется NASA в $90 млн, как и во времена до SpaceX Crew Dragon.


Наверх