Читать 1 мин. 53 сек.Южная Корея

Крупнейшая корейская компания под угрозой: против главы Samsung заводят уголовное дело

Крупнейшая корейская компания под угрозой: против главы Samsung заводят уголовное дело
Вице-председателя компании обвиняют в незаконном слиянии Samsung C&T и Cheil Industries

Samsung

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ В РК нарастает напряженность по поводу ордера на арест вице-председателя Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна. Ли предъявили обвинения из-за спорного слияния двух филиалов в 2015 году, Samsung C&T и Cheil Industries.

Сеульский суд проведет слушание, чтобы решить, выдать ли ордер сегодня в 10:30. Если ордер будет одобрен, то впервые с 2017 года Ли будет арестован по уголовному обвинению, которое, по утверждению Samsung, вызовет кризис лидерства в крупнейшем конгломерате страны.

В последнюю минуту, пытаясь спасти наследника Samsung, в воскресенье группа опубликовала заявление, в котором опровергала спекулятивные местные сообщения, окружающие это дело, и призвала суд принять «объективное и разумное» решение о нормализации управления.

«Продолжающийся кризис — это то, с чем Samsung никогда не сталкивался ранее. Затянувшееся расследование со стороны прокуратуры влияет на нормализацию управления, и, что еще хуже, внешние факторы дестабилизации растут из-за вспышки COVID-19 и возобновления торговой войны между США и Китаем», — сказал он.

В четверг обвинение обратилось в суд с просьбой выдать ордер на арест Ли и двух его ближайших помощников, что стало шоком для Samsung, поскольку это произошло всего через два дня после того, как компания обратилась в прокуратуру с просьбой сформировать стороннюю экспертную комиссию для рассмотрения дела. Несмотря на сотрудничество, если суд выдаст ордер, он может аннулировать запрос Samsung на внешнюю экспертную комиссию.

Samsung категорически отрицает свою причастность к каким-либо незаконным действиям при слиянии Samsung C&T и Cheil Industries.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью