Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

Вместо победы над ревматоидным артритом – битва с коронавирусом

Вместо победы над ревматоидным артритом – битва с коронавирусом
В России зарегистрировано новое лекарство от COVID-19

Респондент: Минздрав России

коронавирус

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Как пишет издание «Газета.ру«, Минздрав зарегистрировал новое лекарство от COVID-19 — левилимаб. Специалисты отмечают, что он результативно справляется с тяжелыми формами коронавирусной инфекции, а также с её осложнениями.

Изначально лекарство использовалось для лечения ревматоидного артрита и разрабатывала его компания Biocad. Сейчас же препарат зарегистрирован по ускоренной процедуре в РФ, как помогающий лечить коронавирус. Он уже прошёл клинические испытания.

Генеральный директор Biocad Дмитрий Морозов рассказал, что левилимаб получили 60 пациентов — в результате только двое из них попали в реанимацию, 13 человек выписали, а у остальных наблюдается положительная динамика.

Особенно хорошо, по его словам, лекарство помогло пациентам при средней и тяжелой форме заболевания.

Кроме того, главный исследователь центральной больницы управделами президента России Никита Ломакин заявил, что назначение левилимаба позволяет избежать перевода в реанимацию пациентов с проявлением дыхательной недостаточности. В частности, из 36 человек с такими симптомами 10 удалось выписать из стационара уже спустя неделю.

Согласно словам глобального медицинского директора Biocad Антона Селезнева, всего к клиническим исследованиям левилимаба планируется подключить 204 пациента.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью