72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Япония

Японский архитектор призвал строить убежища от COVID-19

Проектировщик считает, что на мир может обрушиться ещё несколько бед

Токио Фото: АР

/ЕНВ/ Японский архитектор, обладатель Притцкеровской премии, Сигэру Бан, известный проектировщик зданий из бумажных труб в районах стихийных бедствий, заявил, что миру необходимо задуматься о ликвидации последствий природных катастроф, когда в странах господствует коронавирус.

И хотя он надеется, что пандемия приведет не к таким серьезным последствиям как цунами, он предостерегает граждан от онлайн-работы, подчеркивая, что непосредственный контакт с материалами жизненно важен для строительства хорошей архитектуры.

Он сказал, что города необходимо начинать готовить уже сейчас, чтобы не допустить кошмарного сценария, который может наступить после землетрясения или тайфуна, прежде чем пандемия закончится.

Напомним, что архитектор выиграл оказывал помощь гражданам после стихийных бедствий по всему миру и призвал городские власти создавать убежища, которые можно быстро развернуть и бороться с инфекций.

"Будет слишком поздно, если потребуется несколько дней (чтобы построить пункты помощи - прим. редакции)", - сказал он.

Его команда уже спроектировала убежища, разделенные рамой из прочных бумажных трубок и ткани высотой около 2 метров.

Социальное дистанцирование станет практически невозможным в случае сильного землетрясения, и чиновники должны составить планы по снижению плотности граждан в убежищах,- добавил он.


Наверх