72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Вьетнам

Вьетнам пока не планирует открывать границы

Однако власти уже идут на смягчение карантина

Фото: Ly Ly

/ЕНВ/ Профессор из Вьетнама Чан Дак Фу, старший советник Центра чрезвычайных операций здравоохранения, рассказывает о том, что ожидать в обозримом будущем.

"Мы можем чувствовать себя в безопасности сейчас. Но это не гарантирует, что новых случаев инфекции не будет, если мы не примем решительных мер. Если мы снимем карантин, эпидемия, скорее всего, повторится", - сказал он.

Что сейчас наиболее важно для поддержания успеха?

Прошло 50 дней без новых случаев, поэтому мы можем смягчить превентивные меры, чтобы облегчить жизнь людей и бизнеса. Но основные ограничительные меры все еще должны оставаться, в том числе необходимо носить маски, мыть руки с мылом.

Правительство уже предоставило подробные руководящие принципы для всех секторов экономики.

Ситуация в мире все еще сложная. Нам все еще необходимо усилить пограничный контроль и изолировать тех, кто въезжает в страну. Недавно мы пригласили иностранных экспертов и высококвалифицированных рабочих.

Это уже ослабление правил по сравнению с предыдущими мерами. В настоящее время министерству здравоохранения поручено найти меры для обеспечения безопасности приема иностранцев.

Какие факторы необходимо учитывать при принятии решения об открытии границ для иностранцев?

Это зависит от многих факторов, в том числе дипломатических, экономических и торговых. Правительство также поручает различным секторам разрабатывать конкретные планы. Нам также необходимо внимательно следить за ситуацией в других странах.

На данный момент развитие пандемии все еще очень сложно, поэтому, насколько я знаю, до сих пор нет конкретных планов того, когда и в какой степени мы будем открывать границы.


Наверх