66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 7 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Южная Корея

В Южной Корее назревает "модный скандал"

Chanel и Louis Vuitton подозревают в неуплате налогов

Магазин Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Специальный аудит Национальной налоговой службы (NTS) Starbucks Korea может стать предупредительным знаком для других транснациональных корпораций, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов.

Налоговая проверка кофейни США казалась нерегулярной, которую агентство могло бы запустить против любой фирмы, действующей в стране, подозреваемой в уклонении от уплаты налогов.

С начала этого года NTS занимается расследованием уклонения от уплаты налогов в оффшорных зонах, в основном нацеливаясь на многонациональные технологические компании и налагая штрафы в размере 1,33 трлн вон за уклонение от уплаты налогов. Компании, генерирующие более 150 млрд вон, проходят специальный аудит. В этом случае такие роскошные бренды, как Chanel и Louis Vuitton, также могут попасть под удар.

Как "компании с ограниченной ответственностью", они не обязаны открывать свои бухгалтерские книги для общественности, поэтому их недавние годовые продажи неизвестны. Однако, учитывая, что Louis Vuitton Korea получил 497,4 млрд вон прибыли, когда в последний раз раскрывал свою управленческую информацию в 2011 году, а с тех пор продажи растут, то французский люксовый бренд может быть подвергнут нерегулярному расследованию NTS в любое время. То же самое касается и Chanel, которая занимает второе место по продажам среди люксовых брендов после Louis Vuitton.

Один из источников их возможного уклонения от уплаты налогов заключается в том, что они едва платят что-либо, чтобы открыть бутик в универмагах, но они могут указать всё равно это как расходы. Так обстоит дело и с Starbucks Korea, которая указала ложные цифры о затратах, которые она потратила на импорт кофейных зерен из США и за оформление интерьера магазина.

"Пока компания ведет бизнес в стране и у нас есть доказательства подозрения в уклонении от уплаты налогов, мы можем начать расследование", - сказал представитель NTS.


Наверх