Читать 1 мин. 49 сек.Наука и обучение

Приморье начнёт поднимать сельское хозяйство РФ "с колен"

Приморье начнёт поднимать сельское хозяйство РФ "с колен"Показать фото полностью »
К 2024 году на базе НОЦ планируется запатентовать около 130 изобретений и подготовить до 2 тысяч статей

Сельское хозяйство

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Научно-образовательный центр для разработки и внедрения инновационных решений в области молекулярной биологии и промышленной биотехнологии в реальный сектор экономики создали в Приморье.

Промышленной базой в Приморье для него стали высокотехнологичные предприятия «Кормбиосинтез», «Фармасинтез», расположенные в ТОР «Надеждинская», и «Агробиоэкономический кластер» группы компаний «Арника». Это первые в России предприятия по производству кормовых эссенциальных компонентов — витаминов (А, Д, Е, В2, В12, Н), «умных» аминокислот и других специальных ингредиентов для животных.

«Сейчас большая часть кормовых добавок для животных поставляется из других стран, импортозависимость в этой сфере достигает 100%. С учетом нестабильного курса иностранных валют и других факторов, российские сельхозпроизводители кормов сталкиваются с перебоями в поставках данной продукции. Запуск высокотехнологичных предприятий ГК «Арника» и других объектов индустриальных партнеров Научно-образовательного центра позволит решить эту проблему», — пояснила заместитель директора Инвестиционного агентства Приморья Елена Демиденко.

К 2024 году на базе НОЦ планируется запатентовать около 130 изобретений и подготовить до 2 тысяч статей в научных изданиях, в том числе мирового уровня. Также там будут проходить обучение специалисты для работы в сфере биоэкономики.

В число индустриальных участников центра уже вошли крупные региональные компании — ООО «Амурагроцентр» и ООО «МЭЗ «Амурский». Базовым научно-образовательным партнером стал Дальневосточный федеральный университет.

Готовая продукция будет поставляться во все регионы Российской Федерации, до 30% производимой продукции планируется экспортировать в страны АТР. Общий объем инвестиций участников НОЦ в развитие инициативы составит более 15 миллиардов рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью