72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
23 сентября
Среда

Таиланд

Экскурсии по Таиланду: Путешествие на реку Квай

Самые интересные маршруты в королевстве от профессиональных гидов

Фото: SweetGarden

/ЕНВ/ Таиланд - незабываемая страна. Побывав там однажды, вам непременно захочется вернуться в Тай снова. Неудивительно, ведь эта страна является первой в мире по возвратному туризму. Первая ассоциация с Таиландом - это море, пальмы, пляжи. Но это не справедливо, ведь природа Таиланда скрывает и мощные водопады, полноводные реки, рельефные горы.

Ксения из команды “Свои в Паттайе” рассказала, корр. ЕНВ про путешествие в провинцию Канчанабури на реку Квай, где можно познакомиться с самобытной природой Таиланда.

Протяженность Квай - 380 км. В годы Второй мировой войны японские милитаристы строили через нее железнодорожное полотно, для доставки продовольствия и боеприпасов. И именно по мотивам этого драматического события была написана повесть “Мост через реку Квай”, а также снят одноименный фильм. Драматизм этим событиям придает тот факт, что при строительстве погибло около 100 тыс. человек. По данным на мемориальной табличке возле моста такие цифры:

  • Азиатские военнопленные 80000
  • Британские военнопленные 6540
  • Немецкие военнопленные 2830
  • Австралийцы 2710
  • Японцы и корейцы 1000

Сейчас в провинции Канчанабури располагается самое большое католическое кладбище Таиланда. После экранизации Голливудом повести “Мост через Квай” в 1957 году, которая получила 7 оскаров, в провинцию Канчанабури началось паломничество европейцев, американцев и австралийцев. И уже через много лет стали организовываться групповые туры и для российских туристов.

Опытные туристы давно говорят: кто не был на Квае, тот не видел Таиланд. И это неслучайно. Помимо исторических событий XX века, эта местность притягивает туристов необычайной живописностью. Здесь – заросли джунглей, дикая природа и чистый воздух. В живописной местности Канчанабури спрятано немало сокровищ: термальные источники, водопады, пещеры, деревни, плантации. И все это доступно вам в увлекательном 2х дневном путешествии из Паттайи.

Как же проходит сама экскурсия?

Вас ждет дальняя и интересная дорога, конечная точка находится в 400 км, поэтому в первый день ранний выезд около 4 утра. На первой же экскурсионной остановке, вы попадете в самобытный Таиланд. Вам предстоит посетить настоящий Плавучий рынок. Это целая деревня на воде, по берегам которой оборудован речной рынок. Здесь вы можете приобрести уникальные сувениры у торговцев, но порой цена может оказаться выше, чем в самой Паттайе. А также увидеть быт людей, живущих на воде. Проплывая на лодке мимо домов местных жителей, вы увидите как люди стирают одежду в реке, умываются, моют посуду, выливают ночные горшки. Для нашего взгляда - картины шокирующие, но сделанные фото еще долго будут привлекать восхищенный взгляд ваших друзей.

Далее по программе вы отправляетесь в буддийский храм Ват Там Сыа или пещера Тигра. Храм популярен среди местного населения - тут есть и статуя Будды, и несколько других достопримечательностей, но самое интересное - это мумифицированный монах. Согласно истории, 40 лет назад он попросил не трогать его тело и замер в положении для медитации. Монаха поместили в стеклянный сосуд и установили веб-камеру, чтобы любой желающий мог посмотреть на это чудо.

Далее, в зависимости от выбранной программы, места остановки могут меняться местами. Но в любой программе есть 7ми уровневый водопад Эраван. Водопад назван в честь слона Erawan, т.к. седьмой уровень по своим очертаниям чем-то напоминает голову этого мифического животного. Слон Erawan в индуистской мифологии принадлежит Богу Индру и является его транспортным средством. Водопад Эраван не просто красив, он еще и просто огромен! Протяженность водопада по тропе 1700 метров, высота от первого до седьмого уровня - 831 метр. Путь от одного уровня к другому пролегает по тропинкам, иногда тропинка переходит в скальные участки и нужно немного проявить ловкости, чтобы забраться на очередную ступень. Полноводным водопад бывает в конце сезона дождей (конец октября-начало ноября). Купаться и отдыхать можно на любом уровне. По пути можно встретить макак-крабоедов, от которых нужно держать личные вещи подальше. А в воде вас ждут рыбки-спа, которые с радостью “обглодают” ваши ножки (и не только) абсолютно бесплатно.

Ждет вас и второй водопад в период его полноводности - водопад Сайок Ной. Водопад Sayok Noy является конечной станцией так называемой железной Дороги Смерти, о которой мы говорили вначале. Рядом с водопадом располагается местный рыночек, где можно купить местные сладости в виде чипсов из бананов, корнеплодов маниока и конфеты из тамаринда, с перцем и сахаром. А также рядом стоит паровоз времен Второй мировой войны. На его осмотр уйдет немного времени.

А дальше вас ждет то, зачем сюда отправляется большинство - ночевка в домиках на воде. Это настоящий экзотический рай - внутри все деревянное. В комнате большая кровать, кондиционер и горячий душ. Вечером вас ждет ужин, красивая подсветка и, пожеланию, тайский массаж. Если вы устали от жары тропиков, здесь вы поистине охладитесь.

Утром вас ждет сплав по реке на бамбуковом плоту. Всем туристам выдаются жилеты, по желанию можно прыгать в воду и плыть по течению, или же остаться на плоту. Примерно 6 км вы будете любоваться красивыми видами.

А теперь время оздоровительных процедур. После бодрящего утра в прохладной реке вы сможете погреться в термальных радоновых источниках. Это две горячие ванны с температурой воды примерно 43-44 градуса. Источники очень хорошо расслабляют и успокаивают как тело так и нервную систему.

Дальше ваш ждет слоновья деревня: шоу и катание на слонах, о которых так мечтают многие туристы. На спине слона располагается скамейка, на которую усаживают по 2 человека. Катание занимает примерно 20 минут. Слон медленно идет в развалку, преодолевая все неровности местного ландшафта. На голове слона сидит погонщик, который с радостью вас поснимает на ваш фотоаппарат за чаевые. Также есть услуга за дополнительную плату - купание со слоном в реке.Впечатления и кадры на всю жизнь, если бюджет позволяет, не отказывайте себе в удовольствии. Само шоу заводное и юморное. Зарядившись положительной энергией, вы отправитесь дальше

Но знакомство с животным миром Таиланда не заканчивается. Далее вас ждет поляна обезьян, где дикие, но уже привыкшие к туристам приматы, с удовольствием примут в дар любые яства. Ну и, конечно, та самая Дорога смерти предстанет перед вами

Это не просто экскурсия - это целая лекция о Таиланде, о нравах и быте тайцев. Долгая дорога не покажется вам длинной и утомительной, ведь благодаря рассказам профессионального гида-историка, время пролетит незаметно. Как мы говорили выше, существует несколько вариантов программ на реку Квай от эконома до ВИП. Мы знаем, что все временно, и уже скоро вы вновь сможете наслаждаться природой и достопримечательности Таиланда. Мы с удовольствием подберем для вас подходящий вариант, расскажем все различия программ и что стоит ожидать от тура. В любой программе есть еще 2 остановки - Лавка народной медицины и Чайная лавка, в которых вас познакомят с продукцией тайской народной медицины и ее уникальными свойствами. В чайной лавке вам предложат дегустацию разные виды необычного для нас тайского чая, обладающего неповторимыми полезными свойствами.

С любовью к Таиланду и верой увидеть вас снова на наших экскурсиях, команда “Свои в Паттайе”

Наши контакты:


Наверх