70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
20 апреля
Вторник

Владивосток

За два месяца дорожная служба Владивостока вывезла более 1800 кубометров мусора

Было собрано и передано на дальнейшую переработку 57 тонн автопокрышек

мусор Фото: VLC

/ЕНВ/ Недобросовестные граждане выбрасывают автопокрышки, строительные отходы, старую мебель и другой мусор в лесу, на пустырях и вдоль дорог. В рамках санитарного двухмесячника, который завершился в краевом центре на прошлой неделе, силами муниципального предприятия "Содержание городских территорий" несанкционированные свалки были убраны по 42 адресам.

"Работы по сбору мусора с городских территорий ведётся ежедневно. Очень часто приходиться сталкиваться и с большими стихийными свалками. Тогда к работе подключаем дополнительную спецтехнику - погрузчики, грейдеры и самосвалы", – прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

Мешки для мусора 180л могут понадобиться для генеральной уборки, переезда, сбора и утилизации остатков ремонтных и строительных смесей, раздельного сбора мусора, утилизации пищевых и промышленных отходов.

С 42 адресов городская служба в течение санитарного двухмесячника вывезла более 1800 кубометров мусора. В числе адресов, где убирались свалки – Шуйская, Адмирала Юмашева, проспект Красного Знамени, Гризодубовой, Калинина, Архангельская, Луговая, Жигура, Сабанеева, Русская, Сахарный ключ, Цимлянская, Лейтенанта Шмидта, Чернышевского и ряд других.

"Очень часто вывозим свалки и из старых автопокрышек. За последние два месяца было собрано и передано на дальнейшую переработку 57 тонн автопокрышек с несанкционированных свалок", – добавили специалисты.

Колёса, которые выкапывают из клумб у многоквартирных домов, забирают рабочие предприятия "Содержание городских территорий". Но есть и компании, которые за деньги готовы вывезти шины на переработку.

Жителям города не нужно думать, куда деть крупногабаритный мусор, за вывоз ТКО отвечает Приморский экологический оператор. Его должны забирать по мере накопления у многоквартирных и частных домов, но не реже раза в неделю.

Администрация Владивостока призывает горожан соблюдать порядок и не сбрасывать мусор в неположенных местах. По краевому закону № 44-КЗ за сброс мусора в неустановленных местах гражданам грозит штраф до 5000 рублей, а юридическим лицам до 500 000 рублей.


Наверх