69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Южная Корея

В Южной Корее начинают клиническое испытание вакцины

Часть финансирования испытаний поступает от "Коалиции за готовность к эпидемии", поддерживаемой Биллом Гейтсом

Доктора Фото: IVI

/ЕНВ/ Первое в Южной Корее клиническое испытание вакцины против COVID-19, инфекционного заболевания, вызываемого новым коронавирусом, начнется в этом месяце.

В четверг Международный институт вакцин (далее – IVI) и Больница при Сеульском национальном университете сообщили, что они объединили свой усилия с целью проведения клинических испытаний первой и второй фаз с применением "INO-4800" - кандидата на вакцины, разработанного фармацевтической компании Inovio.

"Южная Корея - одна из первых стран в мире, которая приступила к испытаниям вакцины COVID-19 (после США, Китая, Великобритании и Германии)", - сказал д-р Джером Ким, генеральный директор IVI (некоммерческая организация, занимающаяся исследованиями вакцин) на церемонии, состоявшейся в четверг утром в Больнице при Сеульском национальном университете.

"Испытания являются важным шагом в разработке срочно необходимой вакцины", - сказал он.

Совместное исследование будет проходить в два этапа. Первый из них включает 40 здоровых взрослых в возрасте 19-50 лет для оценки безопасности кандидата на вакцину. На следующем этапе будут включены еще 120 человек в возрасте от 19 до 64 лет для изучения его переносимости и иммуногенности.

Часть финансирования испытаний - $6,9 млн - поступает от "Коалиции за готовность к эпидемии", поддерживаемой Биллом Гейтсом, которая финансирует разработку вакцин против инфекционных заболеваний.

Кроме этого, ученые из Национального института здравоохранения Южной Кореи проведут анализ для определения того, генерирует ли кандидат-вещество правильные иммунные ответы, который будет финансироваться Правительством Южной Кореи отдельно.

Официальный представитель IVI заявил, что при самом благоприятном раскладе предварительные данные, получаемые на первом этапе, должны быть доступны к началу сентября.


Наверх