Читать 1 мин. 55 сек.Происшествия

Водитель грузовика заключен в тюрьму на 12 лет за несчастный случай со смертельным исходом

Водитель грузовика заключен в тюрьму на 12 лет за несчастный случай со смертельным исходом
За первые пять месяцев этого года в стране было зарегистрировано более 5500 ДТП

Суд

Фото: Giao Thong

/ЕНВ/ В среду суд Хай Дуонг приговорил водителя грузовика к 12 годам лишения свободы за то, что он стал причиной несчастного случая, в результате которого в июле прошлого года погибли пять человек.

27-летний Ха Ван Хоанг был признан виновным в нарушении правил дорожного движения с серьезными последствиями — преступление, наказуемое лишением свободы на срок до 15 лет в соответствии с Уголовным кодексом Вьетнама.

На суде подсудимый склонил голову, чтобы не смотреть на родственников погибших, присутствовавших на суде. После вынесения приговора раскаявшийся Хоанг поклонился семьям жертвы и попросил прощения.

Согласно обвинительному заключению, Хоанг ехал на грузовике с питьевой водой в бутылках по национальному шоссе в северном Вьетнаме, примерно в двух часах езды к востоку от Ханоя, когда произошла авария.

Его вождение без наблюдения за дорожными знаками привело к тому, что грузовик врезался в уличную перегородку, а затем перевернулся на бок, раздавив мотоциклистов, ожидающих в середине дороги, чтобы переехать на другую сторону.

В результате аварии погибли пять человек на месте и серьезно ранены еще двое. Инцидент привлек большое внимание общественности, поскольку указывал на очевидную нехватку безопасности на крупных пересечениях дорог.

Дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной смерти во Вьетнаме, убивая почти одного человека каждый час.

За первые пять месяцев этого года в стране было зарегистрировано более 5500 дорожно-транспортных происшествий, что на 19% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По официальным данным, более 2700 человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях и еще 3965 получили ранения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью