68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

Стекло фары для Audi

Хороший свет Ауди, стекла фар - рецепт практичности Бывают в жизни огорчения.

Бывают в жизни огорчения. Разбил ли фару, или просто она помутнела, что к сожалению не редкость. И как результат, ухудшение качества освещения. А влияет это на безопасность передвижения, особенно в тёмное время суток. Это не беря в расчет штрафы и то, что ночью автомобилем с неисправным головным светом нельзя пользоваться даже что бы добраться до ближайшего СТО.

Как же быть

Первое, что приходит на ум, заменить фару Audi на новую. Но это не дешёвое удовольствие. В зависимости от марки авто, замена фары может обойтись владельцу в круглую сумму. А учитывая что Ауди автомобиль и так не дешевый в содержании, замена головной оптики серьезно отразится на кошельке.

Самый простой и действенный метод заменить стекло фары, а не весь элемент в сборе. Это конечно, если сам блок не пострадал. В случае замутнения это вообще самый разумный выход.

Справка! Замена стекла, а не блок фары в сборе позволяет экономить до 80% денежных средств.

Обратившись к рекламе, нашел массу компаний предоставляющих подобные услуги. Случайно выбор пал на фирму "Мир фар". Позвонил, описал проблему. Мол так и так: стекло фары Audi треснуло, блок целый, платить за новую жаба душит. При этом цена у официалов новой оригинальной фары доходит за двадцатку российских денег.

Как ситуация разрешилась

Как уже описал выше, обратился в компанию "Мир фар", хотя на выборе компании не настаиваю, их на рынке хватает. Просто посмотрел каталог, нашел то что нужно, пригласили приехать для более точного подбора. Приехал – подобрали, предложили поменять у них в центре. Хотя, замена стекла при наличии инструмента, операция не особо сложная, решился довериться профессионалам и не пожалел. Поменяли одну, глянул отличаются, время потрепало стекло второй фары. Благо цена не кусается, заменил сразу второе стекло Ауди. И опа, красота, вид оптики как на новом автомобиле.

Из чего же, из чего же

Взяв новую запчасть в руки, почувствовал вес, легкая какая-то. Задал вопрос консультанту из чего кольчужка. Узнал массу новой для себя информации. Оказывается, что в современной автооптике уже довольно давно используют не стекло, а оптический поликарбонат.

Это новейший материал, имеющий массу положительных качеств по отношению к стеклу. Это гибкость, позволяющая делать оптику причудливых форм, которая стеклу недоступна. Прочность, которая много кратно выше, чем у стекла.

Справка! Оптический поликарбонат в 200 раз прочнее обычного стекла.

Поликарбонат устойчив к различным загрязнениям. Легко поддается полировке с помощью абразивных паст.

Не маловажным фактором является то, что практически все автогиганты используют оптический поликарбонат вместо стекла уже довольно долгое время. Основным фактором стала практичность этого материала. Кроме того новые требования безопасности по отношению к пешеходам исключают использование стекла в головной оптике авто.

Этот материал выиграл у стекла по практичности и универсальности применения. Да и в цене не проиграл.

И в заключении

При незначительном повреждении фары Audi, когда сам блок не получил урона, замена стекла это лучший выход. Во-первых,это значительно дешевле, а во-вторых, когда это делают профессионалы, отличия от новой фары отсутствуют вовсе. Практично и за приемлемые деньги.

Поделиться:

Наверх