68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
15 августа
Суббота

Япония

Насладились едой? А теперь съешьте за собой тарелку и столовые приборы!

Во всём мире набирает обороты тренд на съедобные тарелки и приборы для еды

Лапша Фото: AsahiShimbun

/ЕНВ/ Странная мысль пришла в голову Кацухико Сакакибаре, когда он увидела кучу мусора из пластиковых тарелок, чашек и контейнеров на мероприятии для местных гурманов: что, если бы вы могли их съесть?

42-летний Сакакибара превратил свою вспышку вдохновения в бизнес, который производит пищевую посуду и столовые приборы для продажи экологически сознательным потребителям.

И он не одинок. Многочисленные японские компании в настоящее время предлагают съедобные тарелки, подносы, палочки для еды, соломинки, кофейные чашки и другую посуду в ответ на растущую обеспокоенность общественности по поводу загрязнения морской среды, вызванного пластиковыми отходами.

Компания Сакакибары, Marushige Seika, базирующаяся в Хекинане, префектура Аити, продает посуду под названием "E-Tray" для лапши "якисоба", закуски в форме шариков "такояки" и других блюд на вынос.

Название бренда представляет собой сочетание "есть" и "поднос", а "Е" также обозначает "съедобный".

Если люди не хотят есть посуду E-Tray, она все равно оказывается лучше для окружающей среды, чем биоразлагаемый пластик, так как разлагается гораздо быстрее. Сакакибара сказал, что съедобные продукты компании занимают в почве не более нескольких дней или месяцев.

Продажи съедобных тарелок компании выросли в три раза за последние два года, так как загрязнение пластиковыми отходами все чаще становится социальной проблемой. Marushige Seika впервые выпустила тарелки восемь лет назад.

Он также продает съедобные палочки для еды, приготовленные из тростника "игуса", используемого для еды, и вскоре собирается выпустить ложку из пшеницы. Компания также разрабатывает съедобную питьевую чашку.

Kimura Alumi Foil Co., базирующаяся в Осака Чуо Уорд, также предлагает съедобные контейнеры от своего бренда "Tabereru Utsuwa".

Съедобные соломинки, изготовленные из материала на основе морских водорослей, теперь доступны в Соединенных Штатах. Герметичные кофейные чашки из печенья, разработанные в Новой Зеландии, становятся популярными и используются авиакомпанией страны на некоторых маршрутах.


Наверх