72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Китай

Китай направит $20 млн на создание вакцины. Такова цена смертельной ошибки?

Согласно последним данным ВОЗ во вторник, на стадии доклинической оценки находятся 10 вакцин

Ли Кэцян Фото: GT

/ЕНВ/ Премьер-министр Китая Ли Кэцян в четверг выступил с речью на виртуальном Глобальном саммите по вакцинам 2020 года, чтобы расширить глобальное сотрудничество в области вакцин против коронавируса, подчеркнув, что Китай тесно сотрудничает с международными партнерами в разработке вакцин против COVID-19.

По словам Ли, для решения проблем COVID-19 правительство Китая внесет $20 млн в финансирование Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) на период 2021-2025. Аналитики говорят, что присутствие такого высокопоставленного чиновника говорит о том, что Китай придает большое значение мировому сотрудничеству в условиях пандемии.

Саммит проходил под председательством Великобритании в этом году с целью привлечь не менее $7,4 млрд для финансирования ГАВИ, партнерами-учредителями которого являются Фонд Билла и Мелинды Гейтс, ВОЗ и ЮНИСЕФ.

ГАВИ работает над тем, чтобы содействовать иммунизации людей из стран с низким уровнем дохода с 2000 года. В настоящее время ГАВИ занимается расширением глобального сотрудничества в разработке вакцин против COVID-19 и обсуждением справедливого распределения по мере их появления.

Согласно последним данным ВОЗ во вторник, на стадии доклинической оценки находятся 10 вакцин.

Китайские компании также осуществляют сотрудничество в области вакцин с Великобританией и Канадой, сообщают власти.


Наверх