72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Общество

Миллионер-пенсионер, хитрый водоканальщик и опрокидывание автобуса - происшествия в ДФО

За сутки в Приморье выявлены 646 нарушителей ПДД

ДТП Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Опрокидывание автобуса

В дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.

Установлено, что 60-летняя женщина - водитель микроавтобуса Мазда Бонго, двигаясь со стороны Площади Совершеннолетия в направлении Тихоокеанской, не справилась с управлением. В результате автомобиль пересек бордюр, снес столб с дорожным знаком и опрокинулся.

На место происшествия прибыл наряд автоинспекторов и бригада скорой медицинской помощи. Состояния опьянения у автомобилистки не выявлено. В результате автоаварии женщина не пострадала. Транспортное средство получило механические повреждения.

Пенсионер-миллионер

Собранных следователями Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России доказательств оказалось достаточно для постановления судом приговора по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следствием установлено, что мужчина трудоустроился в таможенные органы Приморского края, осуществлял работу на оперативных должностях, обладая правом на получение пенсии за выслугу лет по месту службы в ином правоохранительном ведомстве. О трудоустройстве, как о факте, влекущем прекращение выплаты пенсии он по прежнему месту работы не сообщил, новому работодателю представлял справки о доходах с заведомо недостоверной информацией. Объем причиненного ущерба государству в связи с незаконным получением пенсионных выплат за 6 лет превысил сумму в 2,3 млн. руб.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года, с испытательным сроком 3 года.

Хитрый водоканальщик

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении жителя краевого центра, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, в 2019 году фигурант, занимая должность руководителя отдела одного из краевых предприятий, с целью собственного обогащения разработал схему по хищению денежных средств. Реализуя задуманное, злоумышленник, используя свое служебное положение, сообщил потерпевшей, что с целью получения услуги по оформлению и заключению договора на холодное водоснабжение и водоотведение ее жилого дома необходимо оплатить 110 тысяч рублей.

Однако обвиняемый вводил потерпевшую в заблуждение, поскольку она обладала правом на получение данной услуги безвозмездно. После чего потерпевшая лично передала злоумышленнику указанную сумму. Подсудимый вину признал в полном объеме.

В результате незаконных действий злоумышленника потерпевшей причинен ущерб в размере 110 тысяч рублей, который возмещен в добровольном порядке.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Сводка ДТП и детский травматизм

За прошедшие сутки в Приморском крае сотрудниками Госавтоинспекции выявлены и привлечены к административной ответственности 646 водителей и пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения.

Лето 2020 года уже принесло первую детскую трагедию - в пригороде Лесозаводска в результате столкновения транспортных средств погиб 8-летний мальчик. И вновь нарушение Правил дорожного движения водителем, в чьем салоне находился ребенок, – выезд на полосу встречного движения в аварийно-опасном месте.


Наверх