73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Китай

"Всезнайка", "Антикитайский пионер", "Нэнси Потрошитель" - прозвища американских политиков

Китайские пользователи сети обсуждают политиков США, используя прозвища

Washington Фото: AP

/ЕНВ/ Молодые китайские пользователи сети все больше любят давать американским политикам интересные прозвища, как юмористический способ выразить свое презрение к различным абсурдным замечаниям или решениям, принятым администрацией США. Недавно поплонили список псевдонимов для президента США Дональда Трампа, новым - "Bunker Boy", пишет Global Times.

#BunkerBoy со вторника стал трендом в Twitter после того, как стало известно, что президента США отвезли в подземный бункер, чтобы спрятать от протестующих в Белом доме 29 мая. Несмотря на широко распространенное возмущение и насмешки, Трамп написал в среду в твиттере, убеждая полицию США "жестко" расправиться с протестующими. Некоторые даже открыли счет Трампа в Sina Weibo, назвав его профиль "Бункер Бой Товарищ Цзяньго", а описание "снова сделал Китай великим". Трамп также получил другие прозвища, такие как "Король знаний" (Dong Wang, в переводе с китайского означает "всезнайка"), чтобы высмеивать самоуверенные заявления Трампа о том, что он является экспертом во многих областях.

Традиция давать прозвища американским политикам восходит к эпохе бывшего президента США Барака Обамы. Обама известен многим китайцам как O-Watching-Sea (Ao-Guan-Hai по-китайски), потому что в 2009 году ему дали каллиграфический фрагмент с надписью "Наблюдение за морем и слушание приливов".

По сравнению с высказыванием Трампа, который заслужил комплимент в Китае за спиной, эпитеты других политиков, данные китайскими сетевиками, звучат более остро и иногда просто уничижительно.

Госсекретаря США Майка Помпео называли "Rumormongerer" (человек, который распространяет слухи) и "распространителем политического вируса", ссылаясь на его частые заговоры и теории, нападающие на Китай. Китайские пользователи сети обвиняют Помпео в выдвижении множества беспочвенных обвинений, явно недооценивающих его положение в качестве высшего дипломата в международных делах США. Другие называют его "Прощай Помпео" за то, что он любит возлагать вину на другие страны, потому что они отклонили реакцию правительства США.

"Антикитайский пионер" - это прозвище, данное сенатору США Марко Рубио на основе его истерических взглядов, основанных на некорректной логике. Другой пионер, торговый советник Белого дома Питер Наварро, получил прозвище "Президентский попугай", поскольку он неоднократно трубил о "угрозе Китаю" после Трампа и о создании политического капитала путем осуждения Китая, как объяснили пользователи Weibo.

Спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси назвали "Нэнси Потрошитель" - вдохновленным "Джеком Потрошителем", неопознанным серийным убийцей в Великобритании в 1880-х годах - после того, как она разорвала копию выступления Трампа "Состояние Союза" 4 февраля, рассматривается как один из "потрошителей", которые разрывают отношения между Китаем и США, что свидетельствует о ее воинственных высказываниях против Китая.

"Такая культура показывает, что молодые китайские пользователи сети используют интересный менталитет, чтобы реагировать на некоторых американских политиков, чье смешное поведение далеко отклоняется от традиционного имиджа уважаемых политиков, - сказал Синь Цян, заместитель директора Центра американских исследований при университете Фудань. Шанхай, рассказал Global Times. - Подобные насмешки отражают доверие китайских пользователей и показывают, что они никогда не боятся какого-либо жесткого тона, который эти американские политики пытаются навязать Китаю".


Наверх