73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Общество

Россия утроит ежегодное количество туристов в Арктической зоне

В Минвостокразвития указали все положительные и отрицательные стороны проекта

Арктика Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Минвостокразвития России, реализуя стратегию развития арктического туризма, ставит цель: за ближайшие 15 лет утроить ежегодное количество туристов в Арктической зоне до 3 миллионов человек.

Такое решение было принято на онлайн-конференция "Арктический туризм - новые вызовы для бизнеса", где ведомство России представил замминистра Александр Крутиков.

Он уточнил, что срок окупаемости туристических проектов с точки зрения господдержки превышает 10 лет, а вклад туризма в валовые продукты регионов варьируются от 0,3% до 2% ВРП.

Однако такой туризм всё равно важен

"В десятки раз нарастить турпоток в Арктику нельзя в силу угрозы негативного антропогенного воздействия на экологию Арктической зоны", - также уточнил он.

Он отметил, что Минвостокразвития отводит поддержке и развитию туризма в Арктике важную роль, поскольку организации по предоставлению туристических услуг и места коллективного размещения создаются в основном представителями малого бизнеса, который оказывает значительное влияние на местную занятость и наполнение местных бюджетов.

Также туризм значительно диверсифицирует экономику городов (именно в городах проживает до 90% населения Арктики).


Наверх