72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Общество

Экологи выступили с критикой добычи россыпного золота на Камчатке

По их мнению, разработка месторождения может негативно сказаться на экологии

золото Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Всемирный фонд дикой природы (WWF) намерен запросить информацию по проекту разработки месторождения россыпного золота на участке Гольцовская площадь.

У специалистов есть основания полагать, что дальнейшая разработка месторождения может негативно сказаться на экологии.Как сообщили в пресс-службе WWF, год назад организация выступила за введение моратория на добычу россыпного золота на полуострове.

Новая волна общественного обсуждения начавшихся на участке Гольцовская площадь работ золотодобытчиков демонстрирует необходимость учета интересов всех сторон, включая рыбаков и местных жителей.

На резонансном видео, опубликованном в сети Интернет, видны последствия первого этапа деятельности золотодобывающей компании.

WWF России уверен, что работы на участке необходимо приостановить до окончания всесторонней оценки соответствия проекта экологическим требованиям и обсуждения с привлечением всех заинтересованных сторон.

"Случай с компанией "Дальстрой" - яркий пример непродуманности решений социально-экономического развития, особенно в плане экологических последствий, - считает директор Камчатского отделения WWF России Сергей Рафанов, - Против этого проекта выступали и районные власти, и ученые, и экологи".


Наверх