72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 4 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Политика

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Элла Памфилова

Председатель Центральной избирательной комиссии

Приморцы не смогут проголосовать за Конституцию онлайн

У региона не хватило "готовности, желания и ответственности" на это

Фото: primorsky.ru

/ЕНВ/ Электронное голосование по поправкам в Конституции при помощи портала Госуслуг в России будет проводиться только в двух регионах – Москве и Нижегородской области. Такое решение было принято в ходе 251-го заседания Центризбиркома, прошедшего в режиме видеоконференции. В Приморье, как сообщалось ранее, голосование будет проходить в очном формате на открытых площадках в течение 7 дней – с 25 июня по 1 июля.

Заявки на проведение электронного голосование по поправкам в Конституцию в Центризбирком подали губернаторы пяти регионов. Помимо Москвы и Нижегородской области, это также Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край. "Окончательное решение еще не принято. Посмотрим готовность регионов, их желание, ответственность", - говорила во вторник председатель ЦИК Элла Памфилова.

Ранее Роспотребнадзор направил рекомендации в регионы о создании участков для голосования на открытом воздухе, а также о процессе самого голосования. Предполагается, что во всех участках будут предусмотрены санитарные комнаты, где граждане смогут помыть руки. Во время голосования будет соблюдаться не только масочный, но и перчаточный режим. При этом паспорт впервые не нужно будет отдавать члену УИК в руки – достаточно будет показать его на расстоянии на нужных страницах. Маску в этот момент следует временно опустить.

"Мы еще отдельно проведем селектор по этой теме после того, как будет принято решение об обеспечении граждан средствами индивидуальной защиты на участках, установке палаток, обеспеченных электроэнергией, связью. Наша задача – сделать все, чтобы мы могли дать возможность людям прийти и проголосовать за те поправки в Конституцию, которые им важны и нужны", – заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании регионального оперативного штаба в среду.


Наверх