69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
08 августа
Суббота

Япония

Япония в своём репертуаре: страна начнёт использовать робот для тестов на коронавирус

Робот будет основан на двухруковом устройстве Kawasaki Heavy duAro2, которое обычно используется для сборки и упаковки

Робот Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Японская компания, специализирующаяся в области медицинских технологий, планирует разработать робота, который сможет автоматизировать большую часть процесса тестирования на коронавирус, поскольку в стране усиливается обеспокоенность по поводу возможной второй волны инфекций.

Робот из Medicaroid, венчурного предприятия в Кобе, разделенного поровну между Kawasaki Heavy Industries и компанией по испытанию оборудования Sysmex, предназначен для выполнения шести задач в полимеразной цепной реакции, или ПЦР-тестах, которые обычно требуют участия человека. Medicaroid запустят своего робота, скорее всего, в октябре.

Хотя автоматизация не обязательно ускорит скрининг, она может снизить риск заражения и потребность в рабочей силе в испытательных лабораториях. Робот также позволит заведениям без подготовленных технических специалистов проводить испытания с некоторой степенью точности.

Зарубежные производители частично автоматизировали тесты ПЦР, но этот робот будет первым, кто выполнит несколько этапов.

Робот будет основан на двухруковом устройстве Kawasaki Heavy duAro2, которое обычно используется для таких задач для сборки и упаковки электронных компонентов.

Medicaroid также разрабатывает робота, который может брать образцы слюны у пациентов, и другого, который может заботиться о пациентах в больницах, принимающих людей с легкими или бессимптомными коронавирусными инфекциями.


Наверх