72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Таиланд

Пользователи соцсетей Таиланда возмущены: министру здравоохранения плевать на карантин

Фотографии министра, обедающего с большой группой людей без соблюдения социальной дистанции разлетелись по интернету

Обед Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Фотографии министра здравоохранения Таиланда вызвали возмущение в социальных сетях. На фото он ест в ресторане с большой группой из более чем десяти человек за одним столом без соблюдения строгих правил социального дистанцирования, установленных министерством и CCSA.

На фотографиях, которые были выложены на нескольких тайских веб-сайтах и которые также начали появляться в англоязычных СМИ, видно, что министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул обедает с большой группой людей за одним столом, нарушая несколько правил социального разделения и размера групп, установленные CCSA и Министерством.

Реакция Таиланда была жесткой, и многие спрашивали, почему министру или чиновникам было нормально есть в группах, но многодетные семьи и группы друзей не могли сделать то же самое. В некоторых комментариях также упоминались рестораны, которые по-прежнему разделяли семьи и позволяли сидеть за одним столом только одному человеку. Во многих ресторанах по-прежнему требуются перегородки, несмотря на правила, которые строго не требуют их, если столы находятся на расстоянии одного метра.

Многие из более жестких мер, упомянутых в комментариях, не были политикой министерства здравоохранения, а были правилами отдельных торговых центров или ресторанов. Группам разрешается сидеть вместе, например, если они находятся на расстоянии не менее одного метра. В Министерстве здравоохранения нет политики, согласно которой на одного человека должен приходиться один стол.

Однако эти фотографии, как утверждается, были сделаны 20 мая. Первоначально они были опубликованы рестораном, который, похоже, благодарил его за покровительство, и они не ожидали отклик в социальных сетях за предполагаемые нарушения правил.

В аккаунте министра здравоохранения в твиттере в начале года были опубликованы несколько комментариев, где он якобы называл иностранцев грязными и использовал другие оскорбления. Анутин утверждал, что его учетная запись была использована без разрешения и взломана после инцидента. Его также видели по телевизору, говорящим непристойности про иностранцев после того, как несколько человек отказались получить дополнительные маски во время мероприятия в Бангкоке. Он извинился за последний инцидент.


Наверх