73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 6 м/c
EN
24 октября
Суббота

Южная Корея

Южная Корея ограничивает въезд иностранным гражданам, даже если у них уже была виза

Правило применяется к иностранцам, имеющим семью в стране, и постоянным жителям

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Иностранным жителям Кореи теперь потребуется разрешение на въезд, если они хотят выехать за границу и вернуться в Корею по той же визе, что и 1 июня.

Правило применяется к иностранцам, имеющим семью в стране, и постоянным жителям, за исключением лиц, имеющих дипломатические, официальные документы А-2, договоры А-3 и иностранные корейские визы F-4.

Разрешения выдаются в местных иммиграционных службах, и заявления должны быть поданы до отъезда. Выезд из страны без разрешения приведет к отмене регистрации в качестве иностранного резидента. Министерство юстиции планирует предложить услугу по выдаче разрешений на повторный въезд на своем сайте hikorea.go.kr, начиная с конца этого месяца.

Находясь за границей, иностранные жители должны пройти медицинское обследование в течение 48 часов, прежде чем вернуться домой. Они должны получить отчет о диагностике, выданный уполномоченным медицинским институтом в стране поездки, который должен быть представлен при посадке на рейс в Корею. Отчет должен быть подписан врачом и написан на английском или корейском языке. Выдающий медицинский институт должен быть признан местными корейскими посольствами или консульствами.

Иностранцы, у которых есть Свидетельство об освобождении от изоляции, выданное посольством или консульством Кореи, освобождаются от медицинского осмотра и обязаны поставить письменный диагноз.

"Было установлено, что долгосрочные иностранные граждане в Корее вновь въехали в страну, зараженную новым коронавирусом (COVID-19)", - говорится в заявлении Министерства юстиции. "Это вызвало необходимость укрепления требования для повторного въезда в РК из стран с высоким риском заражения COVID-19 ".

По возвращении иностранные жители будут проходить тестирование COVID-19 и обязательный двухнедельный карантин в своих домах.


Наверх