Читать 2 мин. 24 сек.Япония

Японская компания выставила на бой с коронавирусом ИИ от Alibaba - помогут ли китайские технологии?

Японская компания выставила на бой с коронавирусом ИИ от Alibaba - помогут ли китайские технологии?
Согласно прогнозу американской компании MarketsandMarkets Research Private, мировой рынок медицинского ИИ в 2025 году достигнет $36 млрд

Врач

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Поставщик медицинской информации M3 решил применить технологию искусственного интеллекта Alibaba Group Holding для разработки диагностической системы, которая может быстро выявлять пневмонию COVID-19 на изображениях КТ.

Система, которая ожидает одобрения министерства здравоохранения Японии, обещает стать дополнительным средством тестирования — страна борется за расширение возможностей для проведения ПЦР (полимеразной цепной реакции) коронавируса.

Планируется поставка системы для больниц в Японии, которая в конечном итоге расширится до сотен мест. Больницы отправят компьютерную томографию грудной клетки в систему M3, которая перенаправит обратно результаты, указывающие на вероятность пневмонии COVID-19 в масштабе от 1 до 5.

Диагностический инструмент AI Alibaba используется в Шанхае и провинцие Хубэй, включая Ухань. По словам Alibaba, система может идентифицировать COVID-19 в течение примерно 20 секунд — всего лишь одной-шестой части времени, которое обычно занимает врач — с точностью до 90% и более.

Аффилированный с Sony M3 тестирует ИИ от Alibaba в Японии с конца марта, используя тесты ПЦР для подтверждения результатов скрининга ИИ. Японская компания заявила, что новая система выполняет анализ менее чем за минуту с высокой точностью, хотя и не достигает 90%. Данные, полученные системой, будут использоваться исключительно в Японии.

Говорят, что при компьютерной томографии пациентов с COVID-19 видны мутные пятна на матовом стекле. Но чтение сканов может быть непростым делом даже для высококвалифицированных врачей, поскольку «только около половины пациентов четко демонстрируют такую ??типичную характеристику», сказал Дзюнъити Мацумото из Медицинского факультета Университета Св. Марианны в Японии.

ИИ набирает обороты как диагностический инструмент. Поставщик диагностических изображений Doctor Net, входящий в группу производителей оборудования Noritsu Koki, объединился с компанией Beijing Infervision Technology, которая разработала систему скрининга компьютерной томографии на основе искусственного интеллекта для COVID-19, которая уже используется в Китае.

Согласно прогнозу американской компании MarketsandMarkets Research Private, мировой рынок медицинского ИИ в 2025 году достигнет $36 млрд, увеличившись в 17 раз по сравнению с уровнем 2018 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью