69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Пособие на погребение в Москве в 2020 году - что нужно знать

Любые достойные похороны неизбежно связаны с серьезными затратами.

Любые достойные похороны неизбежно связаны с серьезными затратами. Чтобы компенсировать такие расходы, правительством Москвы предусмотрен ряд выплат. Например, имеются пособия, предназначенные для военнослужащих, безработных, пенсионеров. ветеранов и так далее. Кроме того, имеются выплаты общего характера, право на получение которых имеют близкие умершего вне зависимости от его социального статуса.

Однако получения данных выплат связано с соблюдением определенного порядка. Необходимо знать, каким именно лицам, какие выплаты положены и как именно их получить.

Что нужно знать для получения пособий

Как указано выше, пособие на погребение в Москве в 2020 году выплачивается в разном размере различным категориям граждан. Основную информацию, которая необходима для их получения, следует представить более подробно:

Основанием для получения компенсационной выплаты является заявление заинтересованного лица. Как правило, это близкие родственники умершего – супруг или супруга, дети, внуки и так далее. Однако в отсутствие таких лиц, пособие может быть получено опекуном. В таком случае, опекун обязан предоставить соответствующее решение об установлении опеки;
Заявление подается с обязательным приложением ряда документов, обосновывающих право на получение пособия. Так, необходимы личные документы заявителя. Также. обязательно требуется выданное ЗАГСом свидетельство о смерти;
Если выплата предназначается в связи с отнесением умершего к той или иной категории граждан, это следует документально подтвердить. Например, предоставить справку о нахождении на момент смерти на учете в качестве безработного или удостоверение ветерана боевых действий;
Указанные льготы выплачиваются после похорон. Поэтому, торопиться оформить документы сразу после факта смерти, не нужно. При этом важно знать, в какие именно органы подавать заявления и документы. Так, документы для получения общей компенсации и выплат безработным, подаются в органы социальной защиты. Для перечисления средств на похороны пенсионеров, ветеранов, следует подавать документы в Пенсионный фонд. В случае смерти военнослужащего, пособие начисляется после подачи документов в военный комиссариат.

Какие-либо жесткие сроки не сдачи документов, не предусмотрены. Помощь в подготовке документов и оформлении написания, можно получить в ритуальной службе Москвы на сайте https://ritual.ru/. Штатные юристы готовы оказать любую консультационную и информационную помощь в рамках оказания единого комплекса ритуальных услуг. Соответственно, получать дополнительную платную помощь частных юристов, не потребуется.
 

Поделиться:

Наверх