66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
13 июля
Понедельник

В мире

Самолеты с ИВЛ из США и коронавирусные протесты – данные о COVID-19

Власти стран активно проводят переговоры о восстановлении экономики

коронавирус Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 6 625 999 человек, скончалось - 389 929, выздоровело - 3 180 375.

Как граждане проживают 175-й день с момента обнаружения COVID-19 и 85-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

За последние сутки в России выявлен 8 831 заболевший новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах, из них 3 374 случая (38,2%) - активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

Всего в стране выявлено 441 108 заболевших в 85 регионах. Также за сутки зафиксировано 169 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 5 384 человека. Кривая заражений выровнялась.

Коэффициенты распространения коронавируса в РФ и в Москве снизились до 1 и 0,9.

Самолет из США со второй партией аппаратов ИВЛ для России прибыл в Москву. Мэр Москвы Сергей Cобянин провел совещание рабочей группы Госсовета по COVID-19, обсудили критерии принятия решений о смягчении ограничений.

Азия

Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва приняла участие в видеоконференции с министрами иностранных дел США, Австралии, Бразилии, Индии и Израиля. Стороны обсудили меры международного сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19.

На встрече, состоявшейся 3 июня под председательством госсекретаря США Майкла Помпео, руководители МИД шести стран сошлись во мнении о том, что для предотвращения распространения коронавируса и скорейшей нормализации экономической и социальной активности.

Министры также обсудили совместные меры, направленные на содействие передвижению людей между странами и восстановление экономики. Кан Гён Хва познакомила участников мероприятия с дипломатическими усилиями, которые прилагались Сеулом в целях эффективного сдерживания COVID-19 при сохранении границ открытыми.

Новое расследование AP проливает свет на сложный и политизированный вопрос о том, когда Китай узнал об угрозе нового коронавируса и когда известил об этом ВОЗ.

В мире

Джордж Флойд, скончавшийся в Миннеаполисе в результате действий полицейского, был заражен коронавирусом. Об этом стало ясно из отчета о вскрытии тела.

"Известно, что по состоянию на 3 апреля 2020 года тест скончавшегося на COVID-19 был положительным", - говорится в отчете, опубликованном на сайте бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин.

Главный хирург США доктор Джером Адамс предупредил о том, что следует ожидать новые вспышки коронавируса на фоне разгоревшихся в стране протестов из-за гибели Флойда. Об этом пишет Politico.


Наверх