Читать 2 мин. 34 сек.Здоровье

ЕГЭ без права пересдачи и проверки торговых точек – COVID-19 в Приморье

ЕГЭ без права пересдачи и проверки торговых точек – COVID-19 в ПриморьеПоказать фото полностью »
Еще два человека погибли от коронавируса

Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

парты

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 4 июня 2020 года.

Заболевшие

За прошедшие сутки в Приморье зафиксировано 56 новых случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 67 человек. Не справились с болезнью еще два жителя региона. Об этом доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Темп прироста заболевших составил 2,6%.

«За истекшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 56 новых случаев коронавирусной инфекции. С нарастающим итогом общее количество заболевших составило 2 211 человек», — отметила она.

Как уточнили в пресс-службе правительства региона, успешно прошли лечение 67 приморцев, с начала эпидемии — 1 290.

ЕГЭ

В 2020 году ЕГЭ пройдет в новом формате в Приморье. Процедура претерпит несколько качественных изменений. Одно из них — проведение пробных итоговых испытаний, которые состоятся 29-30 июня без участия детей.

Экспериментальные мероприятия развернутся во всех пунктах проведения экзаменов Приморья.

«Необходимо отработать вопросы организации входа, дезинфекции рук, термометрии — провести все так, чтобы не затянуть время, которое отводится на проведение выпускных испытаний», — уточнила министр образования края Наталья Бондаренко.

Другое важное изменение — новый подход к рассадке детей в учебных классах. Если раньше в одном помещении могло находиться до 15 детей, теперь их количество сильно уменьшится. Такой подход обусловлен необходимостью соблюдать «социальную дистанцию» между учениками — минимум 1,5 метра.

Третье новшество предстоящего ЕГЭ — ребята, которые не наберут минимальное количество баллов, не смогут пересдать экзамены текущим летом.

Ранее для этого были предусмотрены резервные дни. В 2020 году резервные дни отдаются под сдачу ЕГЭ теми учениками, которые не успели сделать это в основном потоке из-за редкой рассадки.

Торговля

Более 1,2 тысячи предприятий торговли непродовольственными товарами возобновили работу в Приморском крае в рамках первого этапа снятия ограничительных мер в связи эпидемией коронавирусной инфекции.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Константина Шестакова, на сегодняшний день от участников рынка поступило более 1,5 тысячи уведомлений о готовности к возобновлению деятельности.

В реестр внесены 1 424 предприятия, из них только около 150 не соответствуют требованиям, необходимым для возобновления работы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью