68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

О чем лгут девушки на сайтах знакомств

Исследования показывают, что человек в среднем врет или недоговаривает 3 раза за 10 минут разговора

Интернет стал незаменимой частью жизни миллионов людей по всему миру. Здесь общаются, решают деловые вопросы, ищут работу и просто развлекаются. И именно в сфере знакомств всемирная Сеть открывает колоссальные возможности. Вопрос лишь в том, можно ли на 100% доверять человеку в интернете? Сегодня предлагаем поговорить о лжи во Всемирной паутине.

"Все лгут"

Это не просто известная фраза из телесериала "Доктор Хаус". Исследования показывают, что в интернете врут или недоговаривают о себе пусть не все, но больше половины пользователей. Так, согласно данным компании B2B International и "Лаборатории Касперского", 57% людей приукрашивают действительность или говорят неправду о себе в Сети. В их исследовании приняли участие более 21 000 человек из 32 стран в возрасте старше 16 лет.

16% опрошенных людей признались, что врут с целью выглядеть привлекательнее и интереснее в глазах потенциального партнера. И во многих случаях это действительно оправдано. Например, популярный сайт знакомств OKCupid сообщает, что девушки, чьи профили подпадают под общепринятые каноны красоты, получают в 11 раз больше сообщений.

Почему и о чем лгут девушки в интернете

Исследования дали довольно неожиданный результат. 34% опрошенных девушек признались, что врут о себе из-за страха. Они опасаются, что их реальными данными могут воспользоваться аферисты, шантажисты и мошенники. И эти опасения не беспочвенны. В Сети действительно нужно быть осторожными и анализировать, где и какую информацию вы о себе пишете.

Многие пользователи сайтов знакомств (как мужчины, так и девушки) предпочитают не афишировать то, что используют подобные сервисы. Да и не хотят, чтобы об этом узнали знакомые. Поэтому меняют в профиле имя, фото, город проживания и так далее. 5% опрошенных признались, что таким образом скрываются от своих же партнеров. А еще 3% регистрируются под выдуманными данными, чтобы проверить собственного партнера.

Самые распространенные вещи, о которых лгут девушки в интернете:

  1. Возраст. При этом ложь может быть "в обе стороны". Юные девушки предпочитают "добавить" себе пару лет, чтобы выглядеть презентабельнее в глазах мужчин. А те, кто постарше, преуменьшают свой возраст либо вообще стараются не говорить об этом.
  2. Место жительства. Если, например, страну и город проживания обычно указывают без проблем, то с более точными данными сложнее. Район города и тем более адрес большинство предпочитает не афишировать. Либо называют фальшивые данные в целях безопасности.
  3. Вес. Тема веса не так часто всплывает в интернет-общении. Но на многих сайтах знакомств его нужно указывать в анкете. Нередко девушки убирают пару лишних килограмм, чтобы быть привлекательнее в глазах потенциального партнера. А в некоторых случаях доходит и до искусственного "похудения" на фото профиля при помощи фоторедактора.
  4. Семейное положение и наличие детей. Замужние девушки и одинокие мамы с детьми редко говорят об этом, предпочитая скрывать правду до последнего. Хотя по части отношений чаще врут именно мужчины.
  5. Интересы. Многие девушки понимают, что привлечь мужчину можно не только внешностью, но и своей личностью. Поэтому приписывают себе более "выигрышные" интересы: литературу, спорт, видеоигры и что-то еще.

Кстати, многие специалисты делят ложь в интернете на два типа. Первый — это искаженный способ преподнести себя с лучшей стороны. Именно его мы и описали в пунктах выше. А вот второй тип лжи вызван нежеланием встречаться в реальной жизни. Это так называемая "вежливая ложь". Девушка может не говорить вам открыто, что не хочет видеться лично. Вместо этого она придумывает более мягкие отговорки: "приехали родственники", "нужно ехать в командировку", "сломался телефон" и тому подобное. 

Ложь в видеочатах с незнакомцами: какой она бывает

Случайный чат — особый формат общения, где не так просто лгать, как на сайтах знакомств. Ведь собеседник видит вас, приблизительно может оценить возраст и телосложение. Поэтому по некоторым пунктам скрывать правду не только бесполезно, но и откровенно глупо.

Тем не менее, в чате с незнакомцами недомолвок и лжи тоже хватает. Например, о месте жительства, семейном положении, интересах и т. д. Да и возраст можно немного приврать — это вряд ли будет критично. А вот разница между 29 годами и 31 годом кому-то может казаться очень существенной. Поэтому на первом месте в топе лжи в онлайн-чатах по праву находится именно возраст.

На первый взгляд, случайные чаты дают не так много свободы для лжи, как те же сайты знакомств или соцсети. Ведь общение по видеосвязи ставит свои ограничения. Но ограждает ли это от неправды в достаточно мере? Конечно же нет! Исследования показывают, что человек в среднем врет или недоговаривает 3 раза за 10 минут разговора. А уж при общении с незнакомцем количество лжи может быть куда больше. Это бывает как откровенное вранье, так и незначительное искажение правды, чтобы вызвать больше интереса у собеседника.

В видеочатах с незнакомыми людьми наблюдается любопытная статистика:

  • 33% женщин лгут о своих доходах и расходах, если речь заходит об этом;
  • 65% людей уверены, что ложь — это самый разумный способ не обидеть собеседника;
  • мужчины врут в два раза чаще, чем девушки.

Значит ли все это, что доверять людям в интернете нельзя? Не совсем. Многие действительно говорят неправду во благо. И часто это настолько незначительная ложь, что ей можно даже не придавать значения. Хорошо это или плохо, но вранье окружает нас повсеместно. 

Наверняка лучшие друзья или даже вторые половинки тоже неоднократно говорили вам неправду или искажали факты. Вероятно, для вашего же блага. Но это в 99% случаев не повод для ссор или прекращения общения в любом виде. То же самое и в интернете. Если девушка при первом знакомстве в Сети немного приврала по поводу своего возраста — это не так страшно. Возможно, она просто искренне хочет вам понравиться и идет ради этого на такую хитрость.

Относитесь к любой информации в интернете с долей скепсиса, но не будьте параноиками. Не исключено, что и вам однажды придется сказать неправду, чтобы заинтересовать собеседницу и в итоге завести с ней крепкие и теплые отношения на всю жизнь.

Поделиться:

Наверх