Читать 1 мин. 52 сек.Вьетнам

Российский спортсмен получил ранения во время парапланеризма в северном Вьетнаме

Российский спортсмен получил ранения во время парапланеризма в северном Вьетнаме
Жертва получила незначительную травму спины в результате несчастного случая

Парашют

Фото: Туои Тре

/ЕНВ/ Российский спортсмен ударился о скалу с высоты 20 метров, участвуя в фестивале парапланеризма, проходившем в районе Му Канг Чай, расположенном в северной провинции Йен Бай.

Во вторник лидер района Му Канг Чай подтвердил, что авария произошла во время открытия ежегодного фестиваля парапланеризма в Кау Фа.

«Через несколько секунд после взлета российский пилот упал на землю из-за беспорядка в воздухе», — сказал глава района.

Тем временем председатель Цао Фа Ванг А Чай сказал, что пилот неправильно управлял парапланом, что привело к аварии.

Видео, записанное свидетелем, показало, что параплан колеблется в воздухе перед тем, как пилот упал в свободном падении на скалу, что вызвало крик многих зрителей.

Жертва получила незначительную травму спины в результате несчастного случая и получает лечение в университетской больнице Вьеткака в Ханое, по словам лидеров.

Из-за погодных условий другая пара, пилот с более чем 100 часами парапланеризма и турист, растянула лодыжки во время приземления на фестивале.

После двух происшествий власти провинции Йенбай и района Му Канг Чай попросили соответствующие подразделения провести обзор и дать подробные рекомендации по методам парапланеризма участникам фестиваля, а также обеспечить, чтобы пилоты и посетители могли совершать полеты только при соблюдении всех условий безопасности.,

Фестиваль парапланеризма Кау Фа, который проходит по выходным с 30 мая по 15 июля, направлен на развитие туризма в Йен Бай в ответ на кампанию «Вьетнамское путешествие во Вьетнам», инициированную Министерством культуры, спорта и туризма.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью