72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Общество

Работодатель сможет звонить и писать работнику лишь в условленное время

Депутаты решили изменить правила работы на "удалёнке"

депутат Фото: ГД РФ

/ЕНВ/ Депутат Сергей Неверов, руководитель фракции "Единая Россия" призвал урегулировать время, когда работодатель может писать сотруднику, подчеркнув, что время работы на "удаленке" не должно быть бесконечным.

Он добавил, что уже подготовлен законопроект, который внесёт изменения в Трудовой кодекс. Документ направлен на использование дистанционной занятости с информационно-коммуникационными технологиями.

"Рабочий день на "удаленке" зачастую растягивается, потому что нет договоренности между работодателем и сотрудником о четком времени взаимодействия. В итоге за работой человек проводит больше времени, чем проводил бы даже в офисе", - подчеркнул Сергей Неверов.

В пресс-службе ГД добавили, что среди поправок - регулирование времени работы и отдыха сотрудника, работающего на "удаленке": оно должно быть прописано либо в трудовом договоре, либо устанавливаться самим работником.

График взаимодействий также должен быть определен по договоренности между сторонами. В остальное время сотрудник может игнорировать звонки и сообщения.

Если же возникает острая необходимость работы сверхурочно, то с согласия человека он может работать за дополнительную оплату.


Наверх