Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

В Приморье начнут производить новейшее дезинфицирующее средство

В Приморье начнут производить новейшее дезинфицирующее средство
Объем производства продукции составит от 60 тонн в месяц

дезинфекция

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В приморском Росстандарте специалисты создали технические условия на дезинфицирующее средство. Ученые уже внесли его в базу данных «Продукция России». Как добавили исследователи, продукт предназначен для мытья и дезинфекции любых поверхностей.

В ведомстве уточнили, что его разработка и производство ориентированы не только на нужды врачей во время пандемии, но и для дальнейшего использования в профилактических целях.

«Важно, что производитель наладил собственное производство, а не просто выстроил поставки готовой продукции из другого региона, — отметил директор Приморского ЦСМ Юрий Белкин.

После завершения испытаний и регистрации дезинфицирующего средства объем производства составит от 60 тонн в месяц, что обеспечит потребности всех предприятий края. Стоит отметить, что производственные мощности были переоборудованы всего за две недели и уже готовы к выпуску продукции.

«В условиях пандемии мы приняли решение об открытии этого направления работы. Конечно, это не простой шаг для компании в период кризиса, но мы решили организовать производство дезинфицирующих средств именно во Владивостоке, чтобы удовлетворить растущий спрос на этом рынке независимо от перебоев логистики, — подчеркнул Евгений Онипер, директор ООО «Пирамида-ДВ».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью