Читать 1 мин. 47 сек.Здоровье

Болезнь отступает? В Приморье выздоровевших вновь больше, чем заболевших

Болезнь отступает? В Приморье выздоровевших вновь больше, чем заболевших
А также пособия на детей и другие данные о коронавирусе

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 3 июня 2020 года.

Заболевшие

В Приморье за прошедшие сутки количество выздоровевших от коронавируса вновь превысило число заболевших — 63 против 52. Как доложила губернатору края руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, темп прироста заболевших составил 2,5%.

«За истекшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 52 новых случая коронавирусной инфекции. С нарастающим итогом общее количество заболевших составляет 2 155 человек», — сообщила она.

В пресс-службе правительства Приморья уточняют, что победили болезнь еще 63 приморца. Таким образом, с начала эпидемии выздоровели больше половины пациентов — 1223 человека. Не справились с болезнью 19 человек.

Поддержка семей

На поддержку приморских семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет из федерального бюджета поступило 1,85 млрд рублей. Единовременную выплату получат почти 200 тысяч детей и подростков.

Как сообщили в отделении Пенсионного Фонда Российской Федерации, первые средства начали поступать на банковские карты приморцев уже 1 июня.

«Более 150 тысяч заявлений уже подано. Но обратиться за выплатой можно до 1 октября», – уточняют в федеральном ведомстве.

Напомним, единовременную выплату на детей возраста от 3 до 16 лет предусмотрели по Указу Президента РФ от 11 мая в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Чтобы получить ее, достаточно подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Заявление также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда по предварительной записи.

Статистика

Фото: ИЦК

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью