Читать 1 мин. 27 сек.Таиланд

Празднование Нового года в Таиланде в июле? Легко!

Празднование Нового года в Таиланде в июле? Легко!
Правительство Таиланда рассматривает вариант празднования Сонгкрана летом

Фестиваль

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Представитель Ситуационного управления Центра «COVID-19» д-р Тависин Висануйотин обратился к прессе с вопросом об отложенном фестивале Сонгкран.

Этот праздник был первоначально отложен — но не отменен — ??в марте этого года из-за опасений возможного распространения коронавируса. Д-р Тависин сказал, что правительство Таиланда хотело бы стимулировать внутренний туризм и побуждать людей отдыхать и собираться семьями после нескольких месяцев блокировок, если ситуация с COVID-19 останется под контролем. По состоянию на вчерашнее утро в Таиланде не было ни одного зарегистрированного случая локального распространения коронавируса за семь дней. Фестиваль, вероятно, будет трехдневным общенациональным государственным праздником. Он не указал, какие именно даты были рассмотрены.

С закрытыми границами и действующим запретом на полеты для иностранных гостей, который, даже если он будет отменен в июле, то скорее всего только для тех, у кого есть разрешение на работу и дипломатов, празднование будет в основном внутренним.

Доктор Тавизин сказал, что CCSA еще раз изучит это в ближайшие недели. Нынешний план по-прежнему снимает все ограничения и блокировки к первому июля, добавил он, если ситуация останется под контролем в отношении COVID-19.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью