Читать 1 мин. 52 сек.Здоровье

Правительство Японии выделит $190 гражданам на поездки внутри страны

Правительство Японии выделит $190 гражданам на поездки внутри страны
Кампания поддержки, вероятно, начнется в июле, заявило правительство

Поезд

Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Потрепанная туристическая индустрия Японии приветствовала пакет правительственной поддержки, чтобы удержать фирмы на плаву во время кризиса с коронавирусом, даже несмотря на то, что существуют опасения по поводу того, пойдут ли средства на пользу малому бизнесу и будут ли вообще люди путешествовать.

Детали кампании «Go To Travel» все еще разрабатываются, но правительство заявило, что она будет включать в себя субсидии до 190$ в день — предоставляемые через скидки или ваучеры на отели, рестораны, транспорт и развлечения — для людей во время внутренних поездок.

Отсутствие ясности в объявлении, сделанном в прошлом месяце, привело к тому, что некоторые средства массовой информации ошибочно сообщали, что в кампанию будут включены иностранные путешественники, что чиновники оспаривали на прошлой неделе.

«Кампания «Go To Travel», рассматриваемая правительством Японии, призвана стимулировать внутренний спрос на поездки внутри Японии после пандемии Covid-19 и покрывает лишь часть внутренних расходов на поездки», — заявило Японское агентство по туризму 27 мая в Twitter.

Чтобы получить субсидии, путешественники должны использовать местные туристические агентства или остановиться в местных отелях/гостиницах. Кампания, вероятно, начнется в июле, заявило правительство.

В апреле около 2900 иностранных туристов посетили Японию — на 99,9% меньше, чем годом ранее.

Между тем, глава одного из местных туристических агентств выразил обеспокоенность тем, что средства кампании Go To Travel будут непропорционально выделены крупным туристическим фирмам, таким как JTB Corp, у которых уже есть давние связи и контракты с различными подразделениями правительства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью