Читать 1 мин. 28 сек.Китай

Развод - это дорого: в мире появилась ещё одна девушка-миллиардер

Развод - это дорого: в мире появилась ещё одна девушка-миллиардер
49-летняя Юань получила акции Kangtai стоимостью $3,2 млрд

Штамп

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Новая женщина-миллиардер появилась в результате одного из самых дорогих разводов в Азии.

Дю Вэйминь, председатель «Shenzhen Kangtai Biological Products», передал 161,3 млн акций производителя вакцины своей бывшей жене Юань Липинг, согласно заявлению от 29 мая. На момент закрытия торгов в понедельник стоимость акций составила $3,2 млрд.

49-летняя Юань в этом году владеет акциями напрямую, но подписала соглашение, делегирующее право голоса ее бывшему мужу. Канадская гражданка, проживающая в Шэньчжэне, работала директором Kangtai в период с мая 2011 года по август 2018 года. В настоящее время она является заместителем генерального директора дочерней компании Beijing Minhai Biotechnology. Юань получил степень бакалавра экономики в Пекинском университете международного бизнеса и экономики.

Акции Kangtai за последний год выросли более чем вдвое, и их рост продолжился с февраля, когда компания объявила о плане разработки вакцины для борьбы с коронавирусом. Рыночная стоимость Kangtai превышает $13 млрд, хотя акции в понедельник упали на 3,6% после новостей о разводе.

Самый дорогой развод в истории — это Джефф и МакКензи Безос. Основатель Amazon.com передал 4% интернет-магазина Маккензи, которая сейчас имеет состояние в 48 млрд и является четвертой самой богатой женщиной в мире.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью