66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Япония

СМИ: Япония откроет воздушное сообщение с Вьетнамом и Таиландом

В список также попали Австралия и Новая Зеландия

Аэропорт Фото: Reuters

/ЕНВ/ Nikkei разузнал, что Япония начнет переговоры с Австралией, Новой Зеландией, Таиландом и Вьетнамом об ослаблении ограничений на поездки из-за коронавируса.

Ослабление будет первоначально нацелено на деловых путешественников, а затем будет расширено поэтапно, в зависимости от ситуации с инфекцией и экономических условий в странах.

Все четыре были выбраны в качестве первой группы, потому что число новых инфекций в каждой из них было взято под контроль, а также потому, что они имеют тесные экономические связи с Японией.

В настоящее время людям, которые оставались в странах в течение последних 14 дней, запрещен въезд в Японию.

Таиланд и Вьетнам входят в число стран, наименее затронутых коронавирусом в Азии, с общим числом случаев около 3000 для Таиланда и около 300 для Вьетнама.

На сегодняшний день в Новой Зеландии зарегистрировано около 1500 случаев. В Австралии было 7200 случаев. Хотя это больше, чем в Японии, число новых ежедневных случаев было доведено до 10 в последнее время.

Таиланд, Вьетнам и Австралия также входят в число стран, которые обычно направляют наибольшее количество посетителей в Японию. Число из Таиланда в прошлом году составило 1,29 млн. Австралия заняла седьмое место с 590 тысяч посетителей.

Тесные экономические связи Японии со странами также подчеркиваются тем фактом, что в Таиланде и Вьетнаме работают в общей сложности более 1500 японских компаний. Между тем, Австралия является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной продукции и товаров в Японию.

Японские официальные лица заявили, что они надеются, что возобновление поездок со странами будет способствовать росту экономики Японии.


Наверх