Читать 1 мин. 4 сек.Здоровье

В России официально появился первый препарат против коронавируса

В России официально появился первый препарат против коронавируса
Эффективность "Фавипиравира" составила около 90%
Респондент: Минздрав России

Таблетки

Фото: RDIF

/ЕНВ/ Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат прямого противовирусного действия «Фавипиравир» (торговое наименование «Авифавир») отечественного производства. По предварительной оценке, эффективность «Фавипиравира» составила около 90%.

«Это прямой противовирусный препарат, который действует непосредственно на вирус. …На первом этапе исследований было показано, что элиминация вируса происходит фактически в два раза быстрее, чем в контрольной группе. Если обратиться к тем цифрам, которые у нас имеются — в среднем время элиминация вируса составляло около четырех дней, в отличие от контрольной группы, где она составляла около девяти дней», — рассказал заместитель директора Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов.

Все побочные эффекты описаны в инструкции к препарату. Кроме того, все пациенты, дающие согласие на участие в испытаниях, подписывают информированное согласие, в котором описаны все возможные риски применения препарата.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью