66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Политика

Каким будет штраф за брошенные автомобили в России?

Новая статья может появиться в обновленном КоАПе

Эвакуатор Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Владельцев брошенных во дворах машин предложили наказывать предупреждением или штрафом. Это прописано в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, проект которого министерство юстиции разместило на портале проектов правовых актов regulation.gov.ru, как пишет "Российская газета".

Cтатьи за нарушение требований в области благоустройства территории, да еще и с использованием транспортных средств, в первоначальном проекте не было. Нет его и в ныне действующем кодексе. Речь идет о парковках в "зеленых насаждениях", а также о размещении во дворах разукомплектованных машин. Эти требования, как и штрафы за них, устанавливались региональными властями, что вызывало массу споров.

Часть 1 статьи 16.10 предусматривает предупреждение или штраф от 1 до 3 тысяч рублей за "оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств". Под разукомплектованным транспортным средством следует понимать "транспортное средство, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, предусмотренные конструкцией (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака), или отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин.


Наверх