72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Общество

Фальшивые купюры, курица с антибиотиками и контрабанда обуви - происшествия в ДФО

По данным региональной ГИБДД,  в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 63 ДТП

Полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Фальшивые 5-тысячные

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю при поддержке Росгвардии был установлен и задержан 21-летний местный житель, который осуществлял сбыт поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей на территории города Владивостока.

На текущий момент полицейскими задокументировано 4 факта сбыта фальшивок в различных торговых сетях дальневосточной столицы. В ходе проведенных обысков у фигуранта обнаружено и изъято 9 поддельных купюр вышеуказанного номинала.

Кроме того, в ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемого, найдено вещество, которое согласно заключению эксперта, является смесью, содержащей наркотическое средство - мефедрон, общей массой 6 граммов.

Ущерб ЖКХ на 30 млн рублей

Вступил в законную приговор Дальнегорского районного суда, по которому бывший глава Дальнегорского городского округа осужден за злоупотребление должностными полномочиями с причинением ущерба Фонду содействия реформированию ЖКХ, бюджетам Приморского края и Дальнегорского городского округа на общую сумму свыше 30 млн рублей.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, внес в приговор изменения, подвергнув аресту имущество бывшего главы – транспортное средство и земельный участок, до фактического исполнения приговора в части обращения взыскания в счет возмещения ущерба, и возложив на осужденного обязанность по заглаживанию вреда, причиненного преступлениями, в течении 2 лет со дня вступления приговора в законную силу.

Контрабанда обуви

2579 пар обуви, ввезенной из Китая с нарушением таможенных правил, изъяли должностные лица Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни. Стоимость незадекларированной обуви составила - 3,7 млн рублей.

Российская компания подала таможенную декларацию, заявив в ней более 13 тонн обуви (мужские летние туфли, ботинки весенне-осенние женские, туфли летние женские). После проведения таможенного досмотра, уссурийские таможенники установили, что 2,08 тонны, а это 2579 пар обуви, не задекларированы. Таким образом компания-импортер пыталась сэкономить на таможенных платежах.

Курица с антибиотиками

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении микробиологического исследования пищевой продукции в пробе от цыпленка бройлера производителя из Оренбургской области обнаружено остаточное количество антибиотиков.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 63 ДТП: 60 - с материальным ущербом, 3 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 3 человека травмированы. Повреждено 124 транспортных средства.

Автомобильные аварии, в результате которых пострадали люди, зарегистрированы в Яковлевском, Надеждинском и Шкотовском районах.


Наверх