65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
05 июля
Воскресенье

Экономика

Специалисты рассказали, как определить работодателя-мошенника

Для соискателей подготовили простые правила, которые помогут обезопасить себя и свой труд

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Специалисты компании HeadHunter рассказали о том, как вычислить недобросовестного работодателя и на что следует обратить внимание соискателю при трудоустройстве.

Самый распространенный вариант, как отмечают в HH, - это неоплата оказанных услуг.

Основные правила для соискателей, чтобы не попасться на удочку мошенников:

1. Не стоит откликаться на вакансии из сомнительных источников. Объявления, размещенные в подъезде жилого дома, обещающие "хороший заработок за 4 часа в день" - это уже повод задуматься.

То же можно сказать и про объявления в бесплатных газетах, где работодателя никто не проверяет. В соцсетях нужно смотреть на первоисточник - если это человек, которого вы хорошо знаете, или официальный аккаунт компании, то скорее всего никакого подвоха нет.

2. Нужно помнить, что добросовестный работодатель никогда не будет требовать с вас деньги при трудоустройстве или при собеседовании - ни на проезд, ни на спецодежду, ни в качестве платы за обучение или взноса в какой-либо фонд.

Единственный вариант, который возможен - это удержание определенной суммы из заработной платы, когда человек уже официально трудоустроен (залог).

Если некий "работодатель" требует вас перевести ему деньги на карточку, принести на собеседование определенную сумму наличными, купить продукцию компании и так далее - сразу прощайтесь, это 100% признак мошенничества.

3. Обратите внимание на вакансию - часто недобросовестных работодателей можно распознать еще на этом этапе. Так, если предлагают высокооплачиваемую должность, при этом не требуется опыт работы по профилю. Это не обязательно мошенники, но на деле реальная зарплата может быть сильно ниже.

4. Выход на работу должен сопровождаться заключением соответствующего договора, даже если предусмотрен испытательный срок. Вообще, испытательный срок - это нормальная практика для большинства компаний.

Но сам факт испытательного срока и условия его прохождения, в том числе оплата, должны быть зафиксированы в трудовом договоре. При этом размер оклада на испытательном сроке и после его прохождения не должен различаться.

5. Не разглашайте ваши личные данные до официального трудоустройства. На собеседовании вас могут попросить заполнить дополнительную анкету с подробной информацией - от паспортных данных до уровня вашего дохода и дохода родственников. Будьте внимательны - эти данные могут использовать мошенники!

6. Всегда внимательно читайте документы, которые вы подписываете. Следите за тем, чтобы все условия, оговоренные с работодателем, были четко прописаны в трудовом договоре.


Наверх