73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Вьетнам

Вьетнам может отобрать у Китая "место под солнцем"

Торговая война и коронавирус вынуждают инвесторов искать другое место для своих заводов

производство Фото: Nhu Quynh

/ЕНВ/ Вьетнам по-прежнему остаётся привлекательным местом для инвестиций, поскольку производители по всему миру стремятся сделать свои системы производств и поставок менее зависимыми от Китая.

Несмотря на то, что население Вьетнама превышает 96 млн человек и имеет сухопутную границу с Китаем, на данный момент в стране зарегистрировано лишь 288 случаев заболевания.

Чиновники, которые отвечают за инвестиции в стране заявили, что высокоэффективное сдерживание пандемии станет преимуществом для инвестиционного климата страны и поможет восстановить её экономику.

Как отмечают сами власти, иностранные инвесторы рассматривают возможность перевода инвестиций во Вьетнам из-за своего доверия к "безопасности" этой страны в условиях пандемии. Очевидно, что американские и южнокорейские технологические фирмы в последнее время пытаются перенести свои заводы из Китая.

Например, Apple Inc. планирует выпустить в этом квартале во Вьетнаме 3-4 млн беспроводных наушников AirPods, или около 30% от общего объема производства, говорится в отчете Nikkei Asian Review.

Компания Samsung также рассматривает возможность переноса некоторых своих высокопроизводительных линий смартфонов во Вьетнам.


Наверх