Читать 1 мин. 12 сек.Россия

В Приморье назвали "слабо исполненные" нацпроекты

В Приморье назвали "слабо исполненные" нацпроекты
Демография, дороги и цифровая экономика заметно отстают от других программ

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье региональная контрольно-счетная палата выпустила итоговое заключение на отчет об исполнении бюджета края за 2019 год. В ходе проверки установлено, что в целом представленный отчет является достоверным.

В пресс-службе ведомства также добавили, что экономика в регионе в 2019 году достигла ожидаемого уровня.

Специалисты КСП рассказали, что бюджет сохраняет свою социальную направленность. В структуре расходов основная доля направлена на социально-культурную сферу. Однако в 2019 году, по сравнению с предыдущим годом, эта доля сократилась на 5,6%.

В 2019 году в рамках 14 государственных программ края за счет федерального и краевого бюджетов реализованы мероприятия 30 федеральных проектов, 10 национальных проектов. Исполнение за 2019 год составило 87,9% от плановых назначений.

«Ниже уровня 90 % исполнены мероприятия трех нацпроектов: «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Цифровая экономика», — заключили в ведомстве.

На высоком уровне (более 95%) исполнены реализованы программы: «Патриотическое воспитание граждан», «Развитие рыбохозяйственного комплекса края», «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций» и т.д.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью