Читать 1 мин. 39 сек.Общество

Туристы на Дальнем Востоке получат социальный налоговый вычет

Туристы на Дальнем Востоке получат социальный налоговый вычет
В России обсудили меры, направленные на повышение турпотока в ДФО
Респондент: Александр Козлов Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Минвостокразвития и региональные власти субъектов Дальнего Востока разрабатывают перечень мер, направленных на повышение туристического потока в летний сезон. Конференция по итогам обсуждения была проведена главой ведомства Александром Козловым 1 июня.

Он отметил, что за прошлый год макрорегион посетило более 7,5 миллионов туристов, из которых 6,4 млн — внутренний туризм, и 1,1 млн — иностранцы.

«Исходя из этого нам нужно понимать, что формируемый перечень предложений касается в большей степени внутреннего туризма. Отдельно нужно рассмотреть отдых дальневосточников, в том числе поездки на личном авто к живописным местам», — отметил Козлов.

Он также напомнил, о предоставлении беспроцентных кредитов турорганизациям на выплату зарплат, продление лицензий и разрешений. Эти меры уже приняты Правительством РФ.

«Мы предлагаем ввести социальный налоговый вычет для граждан РФ, совершивших поездки в субъекты ДФО — это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица в связи с ранее понесенными расходами на туристическую поездку. Сюда входят расходы на авиаперелет и турпакет, включая проживание. Есть аналоги применения таких вычетов на обучение или лечение», — сказал Александр Козлов.

Он уточнил, что это предложение позволит повысить пассажиропоток и количество туристов в принципе.

«Может быть, нужно говорить и о медицинском сопровождении. Если с туристом что-то случилось, нужно предусмотреть качественные медуслуги», — заключил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью