Читать 1 мин. 25 сек.В мире

2020-ый продолжает "отжигать": в Африке началась новая вспышка Эболы

2020-ый продолжает "отжигать": в Африке началась новая вспышка Эболы
Уже есть первые смерти

Врачи

Фото: Reuters

/ЕНВ/ В понедельник власти в Конго объявили о новой вспышке лихорадки Эбола в западном городе Мбандака, что усугубило еще одну эпидемию вируса, которая бушует на востоке с 2018 года.

Было обнаружено шесть случаев, четыре из которых погибли в городе с населением 1,5 млн человек на реке Конго, с регулярным транспортным сообщением со столицей Киншасой.

Мбандака находится в 1000 км от вспышки, в результате которой более 2200 человек погибли в провинции Северное Киву на границе с Угандой, где усилиям по сдерживанию препятствовал вооруженный конфликт.

Новая вспышка — одиннадцатая в Конго с тех пор, как вирус был обнаружен у реки Эбола в 1976 году.

«У нас новая эпидемия Эболы в Мбандаке, — заявил журналистам министр здравоохранения Этени Лонгондо. — Мы собираемся очень быстро отправить им вакцину и лекарства».

Вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку и распространяется через прямой контакт с биологическими жидкостями от инфицированного человека, который страдает от сильной рвоты и диареи.

Эбола была обнаружена в Мбандаке в 2018 году, что вызвало опасения, что она может быстро распространиться там или достичь Киншасы, где проживает 10 млн человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью