72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Китай

Беспилотники "долетели" и до сельского хозяйства Китая

Согласно оценкам, сельскохозяйственный беспилотник может примерно от 50 до 60 полевых работников

Беспилотник Фото: SCMP

/ЕНВ/ Китай, крупнейший в мире производитель и потребитель риса, скоро увидит изменения в способе выращивания основных культур.

Сельскохозяйственный производитель беспилотных летательных аппаратов XAG применил свою систему прямого высева на основе беспилотников - JetSeed - от стадии тестирования до коммерческого внедрения на более чем 650 млн квадратных метров рисовых полей в 11 провинциях Китая с апреля прошлого года, согласно данным компании.

Ожидается, что все больше мелких рисоводов и владельцев крупных ферм начнут автоматизировать свои процессы, заменив ручную посадку семян, в качестве средства повышения эффективности при одновременном смягчении нехватки рабочей силы и угрозы Covid-19.

Когда Covid-19 вырисовывался в течение весеннего сезона посадки, XAG, базирующаяся в Гуанчжоу, заявила, что помогла мобилизовать беспилотники для использования различными фермерами, выращивающими рис - которые уже сталкивались с нехваткой сельских рабочих - для непосредственного посева.

"Пандемия показала необходимость и возросший спрос на автоматизированное сельское хозяйство, - заявил в интервью Пэн Бин, соучредитель и исполнительный директор XAG. - Умные устройства и системы, которые могут повысить эффективность, точность и обеспечить защиту окружающей среды, представляют собой направление современного сельского хозяйства".

Система JetSeed установлена на нижней части дрона, чтобы обеспечить точное распределение семян в заданном верхнем слое почвы, сохраняя при этом оптимальный интервал и равномерную плотность растений, согласно компании.

Дрон также позволяет сеять в ночное время, что помогает уменьшить нехватку рабочей силы в сельских фермерских общинах Китая. Согласно оценкам, сельскохозяйственный беспилотник может примерно от 50 до 60 полевых работников.


Наверх